{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Женские команды

Новый этап карьеры

Пн, 29 апреля 42

Новый этап карьеры


Екатерина Сытняк приняла решение завершить игровую карьеру.

Третий матч серии плей-офф Премьер-лиги против оренбургской "Надежды", который состоялся 24 апреля, стал последним в профессиональной карьере в качестве игрока для форварда нашей команды Екатерины Сытняк.

Более 20 лет Екатерина отыграла на самом высоком уровне. Выпускница "Тринты" свою профессиональную карьеру начала в московском "Спартаке". Далее она поиграла в подмосковном "Спартаке", польском "Лотосе", новосибирском «Динамо-Энергии», екатеринбургском УГМК и московском "Динамо".

В составе юниорской сборной России она становилась чемпионкой Европы, а также на ее счету серебро молодежного чемпионата мира.

Екатерина Сытняк – Мастер спорта международного класса, чемпионка Польши в составе "Лотоса", победитель Еврокубка в составе московского "Динамо".

2 сентября 2014 Екатерина Сытняк подписала контракт с ПБК МБА, за пять сезонов вместе с нашим клубом проделав путь от Суперлиги до четвертого места Премьер-лиги и выхода во второй раунд плей-офф Еврокубка.

В 2017 году Екатерина внесла свой вклад в завоевание серебряных медалей Кубка России.

За пять сезонов в составе МБА она провела 162 игры, 152 из которых начинала в стартовой пятерке, набрала 1624 очка, сделала 753 подбора, 390 передач и 222 перехвата.

ПБК МБА благодарит Екатерину за пять сезонов, которые она провела в составе нашего клуба, но не прощается с ней. В новом сезоне Екатерина Сытняк войдет в тренерский штаб одной из молодежных команд.

Екатерина Сытняк:

- На закрытии сезона клуб неожиданно для меня сделал трогательное видео. Папа ничего не говорил, но отправлял мои детские фотографии и получилось мило и по-семейному. МБА – моя семья, мой клуб. До сих пор не верю в то, что происходит. Не верю, что прощаюсь с профессиональным спортом. Надеюсь, что смогу помочь всем нашим молодым девчонкам в будущем как тренер. Хочется надеяться, что у меня это получится. Я себя не представляю вне баскетбола, вне спорта, вне получения адреналина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ