{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Судьбу московской битвы решил один бросок

Ср, 21 ноября 28

Судьбу московской битвы решил один бросок


Сегодня в УСК ЦСКА состоялась первая в сезоне встреча земляков из ЦСКА-2 и ПБК МБА.

Если говорить о составе МБА, то сразу стоит отметить появление в заявке на матч Александра Лепилова, а также возвращение в строй Дмитрий Коршакова. Но не обошлось и без потерь. Так, из-за температуры, игру вынужден был пропустить Максим Захаров.

Наши парни начинают матч весьма результативно. К середине матча счет 15:8 в пользу МБА. Однако развить свой  успех не удается. Наоборот молодым армейцам удается сократить дистанцию до минимума. В целом первая четверть прошла с небольшим преимуществом МБА, что и отобразилось в итоговом счете 19:15, в пользу нашей команды. 

Вторая десятиминутка начинается "трехи" Виктора Павленко, но потом армейцам удается выдать рывок 10:0, впервые в матче сменился лидер. После тайм-аута Александра Афанасьева, пару очков нам вновь приносит Виктор Павленко, а уже в следующей атаке отличается Алексей М. Кузнецов. Далее команды шли очков в очко, но концовка первой половины лучше удалась ЦСКА-2, что в итоге вылилось в счет 44:37 в пользу хозяев.
Не успела стартовать третья четверть, а отставание МБА уже насчитывало 11 очков. Благо, достаточно быстро удается организовать погоню, которую возглавляют Павел Афанасьев и Александр Тихонин. Именно их 12 очков позволяют нам приблизиться на дистанцию всего трех очков. Однако в третьей четверти все меняется достаточно быстро. Мгновенно хозяевам удается вновь создать небольшой отрыв. Все что удалось до очередного перерыва, так это сократить разницу на 2 очка. Четвертую десятиминутку предстояло начинать при счете 56:61 в пользу ЦСКА-2.

Ударный отрезок МБА на старте четвертой четверти, и вот уже "треха" Виктора Павленко возвращает нам лидерство, впервые во второй половине. Выйдя вперед, наши парни не сбавляют оборотов, а пытаются организовать отрыв. И вот уже тайм-аут вынужден брать тренерский штаб армейцев, ведь такое положение дел их явно не устраивает. На табло к этому моменту 62:67 в пользу МБА. Армейцы постепенно начали приближаться. При счете 69:71, очень важную "треху" забивает Андрей Киселев, вскоре из-за дуги был точен Павел Афанасьев, но каждый раз на эти броски хозяева отвечали двухочковыми попытками. Без нервной концовки обойтись не удалось. За минуту до окончания основного времени счет становится равным 79:79. Больше соперники отличиться не смогли, а значит, что нас ждал оветайм.

Армейцы начинают дополнительную пятиминутку с рывка 6:0, что является хорошей заявкой на итоговую победу. В очередной раз нашим парням предстояло проявить характер. Погоню начинает Павел Афанасьев, отличившись по схеме "2+1". Старание парней в красно-белой форме дает свои плоды. За 10 секунд до завершения первого овертайма Александр Тихонин выводит МБА вперед 88:87. Увы, но за мгновение до сирены хозяевам удается совершить точный выстрел, который приносит им победу 89:88.

Суперлига. Первый дивизион.
ЦСКА-2 (Москва) - ПБК МБА (Москва) 89:88 (15:19, 29:18, 17:19, 18:23, 10:9)
Сопин Андрей (19), Кузнецов Алексей М. (19 очков, 2 блокшота), Павленко Виктор (17), Афанасьев Павел (16 очков, 13 подборов),  Тихонин Александр (8), Коршаков Дмитрий (6 очков, 3 передачи), Кузнецов Алексей И., Киселев Андрей, Личутин Максим, Лепилов Александр, Гонтарев Егор

Свой следующий матч мужская команда ПБК МБА проведет 30 ноября, когда в "Тимиярзевской" мы будем принимать ярославский "Буревестник".