{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Женские команды

Когда восьмидесяти одного очка для победы мало

Сб, 24 ноября 12

 Когда восьмидесяти одного очка для победы мало


В эти дни женским командам МБА предстояла сразится с соперницами из системы УГМК. Первыми выявили сильнейшего фарм-команды клубов, которые выступают в Первом дивизионе Суперлиги. Обе встречи получились полны драматизма и выдались весьма результативными.

Первую игру чуть лучше начинают екатеринбургские баскетболистки. К середине стартовой четверти "УГМК-Юниор" был впереди 13:7, но затем нашим девчонкам удается рывок 9:0. Удержать лидерство к первому перерыву не удается. И результат 16:16 выглядел вполне закономерным.

Первые минуты второй четверти прошли в борьбе за инициативу. Первыми попытку оторваться предпринимают наши девчонки. И надо сказать она удается. За две минуты москвички совершают рывок 10:0. К сожалению, развить свой успех не удается, а вот юные "лисицы" предпринимают попытки вернуться в эту игру. Концовка первой половины остается за хозяйками. Им не только удается догнать нас, но и перед самым перерывом выйти вперед 44:42.

Третья четверть и большая половина четвертой проходят с небольшим преимуществом "УГМК-Юниор". Екатеринбургским баскетболисткам удается держать небольшую дистанцию в счете. За 3 минуты до окончания основного времени МБА-2 уступала 75:66. Но наши девчонки не оставляли попыток спасти эту игру. И им это отчасти удалось. В течение нескольких секунд Анна Позднякова и Екатерина Кошечкина набирают 5 очков. Анастасия Бобрик вскоре сокращает дистанцию всего до одного точного дальнего броска, который чуть позже сама же и совершает. В результате основное время матча завершается при счете 75:75.

Увы, но в овертайме удачливее оказались баскетболистки "УГМК-Юниор", которые и одерживают победу 85:81.

Суперлига. Первый дивизион. Первый матч. 
"УГМК-Юниор" (Екатеринбург) – МБА-2 (Москва) 85:81 (16:16, 28:26, 15:11, 16:22, 10:6) 
Евдокимова Екатерина (20 очков, 3 передачи), Кошечкина Екатерина (17 очков, 8 подборов, 2 блокшота), Позднякова Анна (12 очков, 11 подборов), Бобрик Анастасия (12 очков, 7 подборов, 3 передачи, 3 перехвата), Егорова Дарья (7 очков, 9 очков), Бадина Анастасия (6), Рахимова Алсу (3), Туманова Олеся (2), Киселева Юлия, Кучина Вера, Крымова Мария, Мулихина Кристина

Второй матч очень резво начинают москвички. Уже к середине стартовой четверти счет 20:7 в пользу МБА-2. Отдельно стоит отметить Веру Кучину, которая и стала основным поставщиком очков, набрав 11 из 20 командных. Однако вскоре все меняется. На первый перерыв мы уходим все еще ведя в счете 22:17, но, едва началась вторая десятиминутка, как вперед со счетом 25:22 вырывается "УНМК-Юниор". В оставшееся до большого перерыва обе команды продолжали демонстрировать результативную игру. Как итог, по истечению 20 минут на табло горел счет 44:44.

Неудачно для МБА-2 начинается вторая половина. Хозяйки сразу предприняли попытку оторваться, но вскоре были настигнуты. К очередному перерыву на табло сохранилось равенство, 63:63. Если предыдущие две четверти лучше начинал "УГМК-Юниор", то на сей раз уже наши девчонки предприняли попытку оторваться. Отчасти это удалось, но юные "лисицы" не собирались отступать. В итоге все решилось в концовке, где, как и накануне, лучше себя проявили игроки местной команды. МБА-2 терпит обиднейшее поражение 81:88 и продолжает замыкать турнирную таблицу Суперлиги-1.

Суперлига. Первый дивизион. Второй матч. 
"УГМК-Юниор" (Екатеринбург) – МБА-2 (Москва) 88:81 (17:22, 27:22, 19:19, 25:18) 
Бобрик Анастасия (22 очка, 9 подборов, 3 передачи), Кучина Вера (19 очков, 8 подборов), Позднякова Анна (14 очка, 7 подборов, 2 блокшота), Евдокимова Екатерина (13 очков, 4 передачи), Крымова Мария (5), Кошечкина Екатерина (4), Рахимова Алсу (2), Бадина Анастасия (2), Егорова Дарья, Киселева Юлия, Туманова Олеся, Мулихина Кристина

Завтра, 25 ноября, противостояние МБА и УГМК продолжится игрой основных составов, которые в екатеринбургском ДИВС (Екатеринбург, Олимпийская наб., 3) сойдутся в матче Премьер-лиге. Начало в 15:00.

Если говорить о дальнейших планах МБА-2, то на несколько дней команда возвращается в Москву, после чего вновь отправится в дорогу, на сей раз предстоит путешествие в Вологду на встречу с "Вологдой-Чеваката". Эти игры состоятся 30 ноября и 1 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ