{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Мужские команды

МБА - полуфиналист второго этапа чемпионата России 3x3

Вс, 25 ноября 18

МБА - полуфиналист второго этапа чемпионата России 3x3


Сегодня в Иваново состоялся дебют мужской команды МБА в баскетболе 3x3.

Пользуясь небольшой паузой в матчах Суперлиги, Виктор Павленко, Дмитрий Коршаков, Алексей Кузнецов-младший и Андрей Киселев отправились в Иваново, где им предстояло принять участие во втором регулярном этапе чемпионата России по баскетболу 3x3. Если наши девушки уже неоднократно принимали участие в различных турнирах в этот разновидности баскетбола, то парни впервые участвовали в таком турнире.

Если говорить о составе нашей команды, то тут получился сплав молодости и опыта. Так Дмитрий Коршаков и Виктор Павленко этим летом в составе сборной России принимали участие в чемпионате мира. С другой стороны для наших молодых парней Алексея Кузнецова и Андрея Киселева участие в таком турнире принесет дополнительный опыт, что поможет им в играх Суперлиги.

В дебютной игре москвичи уверенно расправляются с хабаровским "Ерофеем", одерживая досрочную победу 21:11. Этот результат позволил нам досрочно выйти в четвертьфинал этапа.

МБА (Москва) - "Ерофей" (Хабаровск) 21:11
Коршаков Дмитрий (8), Киселев Андрей (8), Кузнецов Алексей (3), Павленко Виктор (2)

В матче за первое место в группе МБА зарубилась с командой "Nizhny", входящую в систему БК "Нижний Новгород". Наши парни чуть лучше начали матч, поведя 4:1. Но постепенно инициатива перешла на сторону нижегородцев, которые более опытны как команда именно в баскетболе 3x3. Незадолго до конца мы уступали 11:19, но даже в такой ситуации наш квартет не опустил рук и пытался переломить ход встречи. Усилиями Дмитрия Коршакова и Андрея Киселева, нам удалось отыграть 5 очков. И все же нижегородцам удалось совершить бросок, принесший им победу 21:16.

"Nizhny" (Нижний Новгород) - МБА (Москва) 21:16
Коршаков Дмитрий (9), Киселев Андрей (4), Кузнецов Алексей (2), Павленко Виктор(1)

В четвертьфинале нас ждало классическое противостояние Москвы и Санкт-Петербурга, в соперниках у МБА был коллектив "Piter". Как и в предыдущей игре, москвичи на старте матча выходят вперед 4:1. Но питерцы достаточно быстро отыгрались. Дальше же команды зарубились не на шутку. В концовке, когда питерцы захватили лидерство 20:18, наша команда была в шаге от провала. Мужская команда МБА в этом сезоне неоднократно доводила игры Суперлиги до волидольных концовок, вот и сейчас выступила в своих лучших традициях. Виктор Павленко делает счет 19:20, а Дмитрий Коршаков выносит приговор, прицельно стреляя из-за дуги.

"Piter" (Санкт-Петербург) - МБА (Москва) 20:21
Павленко Виктор (9), Коршаков Дмитрий (8), Кузнецов Алексей (3), Киселев Андрей (1)

В полуфинале нас вновь ждала встреча с командой из Нижнего Новогорода, но на сей раз это был коллектив "Bulldogs". На сей раз чуть лучше дебют встречи проводят нижегородцы, но постепенно наши парни переламывают ход встречи. Большую часть игры мы были чуть впереди соперников. После того, как Дмитрий Коршаков сделал счет 19:15, казалось, что своего мы уже не упустим. Однако баскетбол 3x3тем и славен, что все может измениться в считанные секунды. "Бульдоги" для начала отыгрывают пару очков, но Виктор Павленко делает счет 20:17. И вот тут нам никак не удавалось совершить тот самый один победный бросок, а соперники все ближе и ближе. И вот тут работает классическое правило: " Не забиваешь ты – забивают тебе". Нижегородцы вырывают победу 21:20.

МБА (Москва) - "Bulldogs" (Нижний Новгород) 20:21
Коршаков Дмитрий (7), Павленко Виктор (7), Кузнецов Алексей (5), Киселев Андрей (1)

Показав неплохую игру, баскетболисты МБА в своем дебютном турнире останавливаются на стадии полуфинала. Эти игры стали хорошей отправной точкой для новых свершений мужской команды МБА в баскетболе 3x3, ведь мы обязательно постараемся принять участие в некоторых следующих этапах чемпионата России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ