{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Мужские команды

Успешная охота МБА

Пт, 30 ноября 16

 Успешная охота МБА


Неоднократно МБА и "Буревестник", пользуясь географической близостью, встречались в товарищеских играх, но вот настал день, когда соперники впервые сошлись в официальной схватке Первого дивизиона Суперлиги.

Обе команды в этом сезоне зарекомендовали себя как крайне неуступчивые, постоянно доводя дело до нервных концовок. Не удивительно, что уже в первой четверти личной встречи соперники зарубились не на шутку. Всю стартовую десятиминутку москвичи и ярославцы шли нога в ногу. Преимущество ни одной из сторон не составляло более трех очков. Поначалу очки нашей команде приносило трио Алексей Кузнецов-старший, Дмитрий Коршаков и Павел Афанасьев. Следующим, кто записал на свой счет точные броски в составе хозяев, стал Максим Личутин, успешно выйдя со скамейки. На первый перерыв команды уходили при счете 24:23.

Ураганно игроки МБА проводят первые пять минут второй четверти, буквально сметая соперника на своем пути. И вот на табло счет уже 44:28. Чтобы привести свою команду в чувства, тренерскому штабу "Буревестника" пришлось использовать за короткий срок оба там-аута. Надо сказать, постепенно ярославцы пришли в себя и игру выровняли. К большому перерыву нам удается сохранить 11 очков перевеса (51:40).

На контрасте со второй четвертью, проходят первые минуты третьего игрового отрезка. Более пяти минут, пришлось нашим болельщикам ждать первых очков от своих любимцев, а вот гости за это время смогли вернуться в игру, сократив дистанцию до одного очка. Прерывает череду неточных московских атак Александр Тихонин, правда отличился он с линии штрафного броска. Вскоре уже с игры был точен Алексей Кузнецов-старший. Дальше игра протикала в бесконечных попытках "Буревестника" отобрать у нас лидерство. И за пару минут до окончания третьей четверти на табло восстановилось равновесие 55:55. Мириться с таким положением дел наши парни не стали. За минуту отличаются Андрей Сопин , Павел Афанасьев и Алексей Кузнецов-старший. Гости на это отвечают точным дальним выстрелом. Так и уходят команды на перерыв при счете 61:58.

Первые минуты четвертой четверти проходят в нервной борьбе, но вскоре все меняется кардинально. Одной из команд удается повести сумасшедший отрезок, который практически снимал вопрос о победителе. К счастью, рывок 13:0 удается баскетболистам МБА. Оставалось только удержать полученное преимущество, с чем москвичи успешно и справились. В битве соседей по таблице МБА одерживает победу над "Буревестником" 91:76. Тот случай, когда ярославскую птичку не жалко.

Суперлига. Первый дивизион.
ПБК МБА (Москва) – БК "Буревестник" (Ярославль) 91:76 (24:23, 27:17, 10:18, 30:18)
Кузнецов Алексей М. (28), Афанасьев Павел (27 очков, 3 передачи), Коршаков Дмитрий (10 очков, 9 подборов, 5 передач, 3 перехвата), Сопин Андрей (8 очков, 6 передач), Личутин Максим (6 очков, 3 передачи), Павленко Виктор (6), Захаров Максим (4), Тихонин Александр, Кузнецов Алексей И., Лепилов Александр, Гонтарев Егор, Киселев Андрей

Уже в понедельник, мужской команде МБА предстоит провести последний домашний матч в 2018 году. В соперниках у нас будут замыкающие первую восьмерку Суперлиги-1 "Химки-Подмосковье". Ждем всех к 18:30 в "Тимирязевской".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ