{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Женские команды

МБА в плей-офф Еврокубка

Ср, 12 декабря 2018 82

МБА в плей-офф Еврокубка


Сегодня решалась еврокубковая судьба женской команды МБА. Нашим девушкам предстояло на выезде сыграть против действующего победителя турнира "Галатасарая". Победа в этой встрече гарантировала нам место в следующем раунде, а вот при поражении надо было оглядываться на результаты других игр.

Первые минуты стамбульского матча получились нервными. Командам с большим трудом давались набранные очки. Счет открывают хозяйки, но затем Анна Лешковцева и Карина Низамова выводят МБА вперед 6:2. Какое-то время этот результат оставался неизменным. Стоило "Галатасараю" отправить в наше кольцо "треху", как в ответной атаке Людмила Сапова отличается по схеме "3+1". Москвички, получив небольшое преимущество, старались его сохранить, но все же дрогнули под натиском турецкой команды, которая подгоняемая своими болельщиками, совершает рывок 9:0. В концовке четверти на два точных штрафных Варвары Псаревой "Галатасарай" отвечает точным броском с игры. В результате на первый перерыв мы уходили, уступая 12:16.

В начале второй десятиминутки "Галатасарай" увеличивает свое преимущество до 8 очков, но Варвара Псарева очень вовремя отличается из-за дуги, не позволяя соперницам создать еще больший отрыв. Наши девчонки отчаянно сражались, буквально выгрызая каждое очко отставания. И вот, после трех точных штрафных Людмилы Саповой, от преимущества "Галатасарая" остается всего 3 очка. Однако, концовка первой половины осталась за турецкой командой, что позволило им отправится на перерыв при счете 34:26 в свою пользу.

К середине третьей четверти отставание МБА насчитывало уже 12 очков. На последней минуте очередного игрового отрезка "Галатасарай" вышел вперед 45:32, но еще до перерыва Варвара Псарева отыгрывает 4 очка, тем самым возвращая надежду на спасение этой встречи.

5 очков Анны Лешковцевой на старте позволяют нам еще немного приблизиться к соперницам. Однако, "Галатасарай" не позволил гостям из Москвы большего. Очередной рывок турецкого клуба, и наши девчонки, как ни старались, вернуться в эту игру уже не смогли. Финальная сирена фиксирует победу "Галатасарая" 59:45.

Еврокубок.
"Галатасарай" (Стамбул, Турция) – ПБК МБА (Москва, Россия) 59:45 (16:12, 18:14, 11:10, 14:9)
Псарева Варвара (21 очко, 7 подборов, 3 перехвата), Сапова Людмила (10), Лешковцева Анна (9 очков, 4 передачи), Плисова Анастасия (2), Низамова Карина (2), Торопова Мария (1), Сытняк Екатерина (10 подборов, 3 передачи), Кайтукова Мария (5 передач), Столяр Александра, Евдокимова Екатерина

Незадолго до начала матча в Стамбуле, в Видном "Спарта энд К" уступила "Артего" 44:50, а вскоре "Мерсин" переиграл "Енисей" 90:77. Таким образом, уже сейчас можно сказать, что МБА стала одной из двух лучших команд занявших третьи места в группах A, B, C, D и E и гарантировала себе место в первом раунде плей-офф.

Своего соперника по первому раунду плей-офф мы узнаем завтра, когда будут сыграны игры во всех группах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ