{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Мужские команды

Первая победа в Сургуте

Чт, 13 декабря 2018 85

Первая победа в Сургуте


В Сургуте сегодня встречались соседи по турнирной таблице, МБА и "Университет-Югра" к очному противостоянию подошли, имея в своем активе по 4 победы.

Матч стартует с того, что Андрей Сопин дважды точен из-за дуги.  Хозяева, было, отыгрывают 4 очка, но тут же получают очередную "треху", на сей раз за авторством Алексея Кузнецова-старшего. Вообще именно дальние броски становятся главным элементом, позволяющим нам наращивать свой отрыв. Стоило хозяевам подобраться на дистанцию одного очка, 8:9, как 5 очков подряд удается набрать Дмитрию Коршакову. Ключевым в первой четверти становится отрезок, когда при счете 13:17, нашим парням, усилиями Александра Тихонина и Павла Афанасьева, удается совершить рывок 11:0. Как итог, на первый перерыв мы уходит с комфортным преимуществом 28:13. Возвращаясь к трехочковым броскам, то таких по итогам стартовой десятиминутки набралось 8 точных попыток.

В дебюте второй четверти хозяева отыгрывают 2 очка, но вскоре Александр Тихонин не только точен из-за дуги, но и бонусный штрафной реализует. Далее команды выдают результативный отрезок, по итогам которого на табло 22:39. Этот счет на пару минут замирает на табло. В концовке первой половины хозяевам предпринимают попытку вернуться в игру, но их рывок останавливает очередная "треха" Павла Афанасьева. На последней минуте второй четверти на один точный штрафной броском с игры отвечает Андрей Сопин. Итог же первых 20 минут 31:44 в пользу МБА.

"Университет" активно начинает вторую половину, начиная сокращать дистанцию. Такое положение дел явно не входило в планы Александра Афанасьева, который досточно быстро вынужден был взять тайм-аут. Эта мера принесла определенный результат. Атакующий порыв сургутской команды сбит, а нам удалось вернуть себе преимущество, которое было добыто в первые 20 минут встречи. Практически всю четверть нашим парням удавалось не подпускать соперников ближе, чем на 10 очков. И все же в концовке хозяева совершают небольшой рывок, позволивший им уйти на перерыв с отставанием всего в 7 очков (56:63).

То, что было упущено в концовке прошлой десятиминутки, было наверстано игроками МБА в начале очередной. К середине четверти МБА была уже впереди  76:60, что было неплохой заявкой на итоговый успех, а ведь в Сургуте нам пока познать радости победы никак не получалось. Своего наши парни уже не упустили, грамотно контролируя игру, довели встречу до логического конца, а точнее важнейшей победы 86:72.

Если говорить об индивидуальной статистике, то едва сразу два игрока в этом матче не оформили трипл-даблы, но Павел Афанасьев и Андрей Сопин недобрали до этого по одной передачи.

Также стоит отметить, что свои дебютные очки в составе МБА набрал Александр Лепилов. Надеемся, что это только начало!

Суперлига. Первый дивизион.
"Университет-Югра" (Сургут) – ПБК МБА (Москва) 72:86 (13:28, 18:16, 25:19, 16:23)
Афанасьев Павел (25 очков, 10 подборов, 9 передач), Коршаков Дмитрий (17 очков, 4 передачи), Кузнецов Алексей М. (14), Сопин Андрей (13 очков, 10 подборов, 9 передач), Тихонин Александр (9), Павленко Виктор (5), Лепилов Александр (3), Гонтарев Егор, Личутин Максим, Захаров Максим, Киселев Андрей, Кузнецов Алексей И.

Эта победа позволила МБА подняться на десятую строчку и приблизиться к "Химкам-Подмосковье", которые в данный момент располагаются на заветном восьмом месте, которое дает право сыграть в плей-офф. Кстати, баскетболисты "Урала", обыграв на своей площадке "Купол-Родники" 95:68, сейчас в таблице сравнялись с подмосковной командой, а ведь именно на встречу с уральцами лежит сейчас путь наших парней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ