{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Женские команды

Ничья в Видном

Пн, 24 декабря 2018 114

Ничья в Видном


Баскетболистки МБА-2 закрывали свои выступления в 2018 году в Видном, где они провели две встречи Суперлиги-1 против "Спарты энд К-2". Матчи получились непохожими друг на друга, а нашим девчонкам, по сути, пришлось сыграть с разными командами.

Дебют первой игры сложились для москвичек не самым лучшим образом. Уже к исходу второй минуты МБА-2 уступала 2:7. Однако, достаточно быстро наши девчонки переломили ход встречи, совершив рывок 15:0.  Одним из творцов этого стала Анна Позднякова, набравшая 8 очков. Стоило хозяйкам отыграть один балл, как 5 очков к ряду нам проносит Анастасия Бадина. "Спарта" в концовке четверти чуть-чуть приблизилась, но все же на первый перерыв соперницы ушли при счете 12:22 в пользу МБА-2.

Дальнейший ход встречи был под полным контролем москвичек. Как только подмосковные баскетболистки начинали приближаться, сразу наши девчонки включались и вновь создавали комфортный отрыв. Как итог, первая встреча завершается победой МБА-2 71:57.

Суперлига. Первый дивизион. Первый матч. 
"Спарта энд К-2" (Видное) – МБА-2 (Москва) 57:71 (12:22, 15:12, 14:21, 16:16) 
Позднякова Анна (24 очка, 4 передачи, 3 перехвата), Евдокимова Екатерина (13 очков, 5 перехватов), Бадина Анастасия (11), Кошечкина Екатерина (8), Рахимова Алсу (6 очков, 4 передачи), Крымова Мария (3), Бобрик Анастасия (2 очка, 12 подборов, 6 передач), Егорова Дарья (2), Кучина Вера (2), Поперечная Евгения, Мулихина Кристина, Туманова Олеся

Если Александр Михайлюк перед второй игрой не стал менять состав, то вот в стане соперниц произошли значительные изменения. В заявку "Спарты энд К-2" были включены  сразу пять участниц прошедшего в Курске Финала четырех Кубка России.

Такое усиление соперниц, несомненно, сыграло свою роль. Именно игрокам, которые регулярно привлекаются к первой команде Видного, удалось уже в первой четверти сделать задел в 10 очков. Наши девчонки неудачно сыграли в защите, позволив соперницам в стартовой десятиминутке набрать 31 очков. Как итог 21:31 к первому перерыву.

В дебюте второй четверти хозяйки ДС "Видное" довели свое преимущество до 12 очков. Переломным моментом становится выход Дарьи Егоровой. В первой же атаке наша центровая поражает цель из-за дуги, что стало тем самым положительным импульсом. Тут же свои снайперские качества демонстрирует Екатерина Кошечкина, также забивая "треху". Далее за дело взялась Анна Позднякова, 8 очков которой окончательно возвращает нас в игру. Подмосковные баскетболистки пытались  вновь оторваться, но Дарья Егорова и Анна Позднякова, все же сравнивают счет. Сирена об окончании первой половины фиксирует счет 41:41.

По ходу третьей четверти дистанция между соперницами вновь начинает увеличиваться, но на сей раз уже в пользу москвичек. Все вроде бы шло хорошо, но в дебюте четвертой десятиминутки в игре вновь происходит перевород. "Спарта энд К-2" возвращает себе лидерство. Как ни старались игроки МБА-2, но спасти игру уже не удалось. В итоге ответная игра остается за баскетболисками Видного 75:65.

Суперлига. Первый дивизион. Второй матч. 
"Спарта энд К-2" (Видное) – МБА-2 (Москва) 75:65 (31:21, 10:20, 10:15, 24:9) 
Егорова Дарья (17 очков, 7 подборов), Евдокимова Екатерина (14 очков, 3 перехвата), Позднякова Анна (12), Кошечкина Екатерина (8 очков, 7 подборов), Кучина Вера (5), Бадина Анастасия (4), Крымова Мария (3), Рахимова Алсу (2 очка, 5 передач), Туманова Олеся, Бобрик Анастасия, Мулихина Кристина, Поперечная Евгения

На старте 2019 года МБА-2 ждет очередной выезд, на сей раз предстоит сыграть в Ростове-на-Дону и Ставрополе. Стоит отметить, что совершив это путешествие на юг страны, москвичкам далее до окончания регулярного чемпионата предстоят исключительно домашние игры. Так что, можно будет поправить свое турнирное положение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ