{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Женские команды

Драма с двумя овертаймами

Вс, 03 февраля 140

Драма с двумя овертаймами


Сегодня баскетболистки МБА в Курске проводили один из важнейших матчей в борьбе за 4-ое место. Нашим соперником являлась местная "Инвента", которая к старту матча имела ровно столько же побед, что и наша команда. А еще эта встреча была примечательна тем, что в составах сразу двух команд борющихся за 4-ое место нет ни единого легионера. Согласитесь в последнее время мы отвыкли от такого.

Перед игрок с "Инвентой" наш тренерский штаб столкнулся с кадровыми проблемами. Из-за небольшого повреждения матч была вынуждена пропустить Людмила Сапова. Так что, оставшимся девчонкам пришлось сражаться за себя, и за подругу по команде.

В дебюте первой четверти соперницы обмениваются набраными очками. А вот затем курские баскетболистки предпринимают две попытки оторваться. И если первую из них МБА удается пресечь, то вот во второй хозяйкам все же удается создать задел в 6 очков. Собственно эта дистанция и сохраняется до окончания стартовой десятиминтки.

В начале второй четверти москвичкам удается дважды поразить кольцо соперниц из-за дуги, отличаются Анна Лешковцева и Мария Торопова. А вскоре на табло устанавливается равенство 20:20. Какое-то время ничейный счет продержался, после чего Варвара Псарева и Анна Лешковцева выводят вперед МБА 24:20. Далее игра проходила уже в попытках курских баскетболисток перевернуть ход событий. Наши девчонки весьма уверенно держали свое хрупкое преимущество. На большой перерыв мы могли уйти с багажом в 7 очков, но все же позволили "Инвенте" на последней секунде поразить наше кольцо. Как итог, после первых 20 минут на табло 33:38 в пользу МБА.

Вторую половину команды начинают весьма активно. Вот только если первые три точных броска с игры были достоинством в 2 очка, то вот у нас два из трех были произведены из-за дуги, свои снайперские навыки дальнобойщиков продемонстрировали Нина Глонти и Александра Столяр. Далее команды берут небольшую паузу в набранных очках с игры, но, правда, хозяйки все же пополняли свой очковый багаж с линии штрафного броска. В итоге, после того, как "Инвента" поразила наше кольцо из-за дуги, счет стал равным 46:46. К счастью, Нина Глонти быстренько вернула нам лидерство, а Екатерина Сытняк, "трехой" его закрепила. Красимую точку в третьей четверти ставит Екатерина Сытняк, за несколько секунд до перерыва увеличиваю наше преимущество до 9 очков (46:55).

"Инвента" решающую десятиминутку начинает с пяти безответных очков, что заставляет Александра Дирацуяна взять минутный тайм-аут. На какое-то вресмя удача отворачивается от нашей команды, чем пользуются курские баскетболистки, сокращая дистанцию всего до двух очков. Но как это часто бывает, в тяжелый момент нам на помощь приходят дальние броски, на сей раз отличается Мария Кайтукова. Правда, это лишь отложило тот момент, когда счет не только сравнялся, а сменился лидер. Чуть менее четырех минут оставалось до окончания четвертой четверти, когда "Инвента" вышла вперед 60:58. За три минуты до сирены мы уступали 58:64, но усилиями Анны Лешковцевой удается отыграть 4 очка. Концовка получилась огненной. За 10 секунд до окончания основного времени Александра Столяр счет сравнивает. Еще до сирены мы могли как проиграть матч, так и выиграть, но все же дело дошло до овертайма.

В первой пятиминутке на площадке шла нервная бортба. На два очка "Инвенты", мы находит равнозначный ответ, но и на нашу "треху" соперник отвечает тем же. Далее следует еще один обмен точными выстрелами, но выявить сильнейшего в первом оветайме не удается.

Не менее напряженным выдается вторая пятимимутка. Играла продолжала держать в напряжении до последних секунд. И все в битве двух русских команд чуть удачливее оказывается "Инвента", которая вырывает победу 81:80. Это была равная битва двух достойных соперников.

Премьер-лига.
"Инвента" (Курск) – ПБК МБА (Москва) 81:80 (18:12, 15:26, 13:17, 18:9, 7:7, 10:9)
Лешковцева Анна (22 очка, 4 передачи, 4 перехвата), Столяр Александра (15 очков, 3 передачи), Сытняк Екатерина (11), Кайтукова Мария (8 очков, 3 передачи, 4 перехвата), Псарева Варвара (8 очков, 9 подборов), Торопова Мария (6), Низамова Карина (5 очков, 4 передачи), Глонти Нина (5), Плисова Анастасия, Сапова Людмила

Если говорить о положительных моментах, то по сумме двух матчей мы имеем небольшое преимущество по личным встречам перед "Инвентой". Плюс у нас есть один матч в запасе, так что, борьба за четверку только начинается.

Следующий матч женская команда МБА проведет 10 февраля, когда к нам в гости пожалует действующий чемпион России УГМК. Начало этой встречи, которая пройдет в Крылатском, в 16:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ