{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
мужские клубы

Сине-бело-голубых обыграли, на очереди красно-белые

Пн, 25 декабря 2017 70

Сине-бело-голубых обыграли, на очереди красно-белые


Сегодня мужская команда ПБК МБА начала домашнюю серию против питерских команд. Первым соперником наших парней стал "Зенит-Фарм". В первом круге командам не хватило основного времени, чтобы выявить победителя. Сегодня конечно хотелось избежать нервной концовки, тем более незадолго до начала встречи пришли неплохие новости из Химок, где местные "Химки-Подмосковье" уступили питерскому "Спартаку", а это означало, что по потеряным очкам мы сравнялись с подмосковными баскетболистами, которые замыкают заветную восьмерку. Правда, чтобы догнать желто-синих нам надо бы еще выиграть те две игры, которые имеем в запасе. И первая из них была сегодняшняя встреча с "Зенитом-Фарм".

Между двумя точными бросками Павла Афанасьева на старте матча, гости с берегов Невы забивают "треху". В целом начало встречи остается за нашими парнями. Спустя 4 минуты счет 12:3 в пользу МБА. По 4 очка столичной команде принесли Павел Афанасьев, Виктор Павленко и Сергей Торопов. Стоило гостям забить в одной атке 3 очка, как москвичи на это отвечают очередным рывком, доведя свое преимущество до 10 очков. В целом первый период наши парни могут занести себе в актив, точнее первые 9 его минут, которые мы выиграли со счетом 25:10. А вот на последней минуте четверти прозвучал тревожный звоночек. Дважды мы позволяем соперникам отличиться гостям. На перерыв команды ушли при счете 25:14.

В начале второго периода гости кинулись в погоню. И ведь не безуспешно. Чуть более трех минут им потребовалось, чтобы сократить дистанцию до двух очков. Прерывает череду наших безрезультативных атак, точный бросок Павла Афанасьева. Затем свое слово говорит Дмитрий Коршаков, который сначала точен из-за дуги, а затем приносит нам еще пару очков. И вновь удается создать небольшой задел. Далее пошла упорная и равная борьба. В концовке первой половине с игры отличается Сергей Торопов, а Алексей М. Кузнецов реализует пару штрафных, что позволяет МБА уйти на большой перерыв, ведя 47:36.

По ходу второй половины баскетболисты МБА уверенно контролировали ход встречи. Практически всю третью четверть наши парни держали дистанцию в 10 очков. К четвертому периоду мы подходили при счете 65:50 в свою пользу. Героем заключительной десятиминутки стал Алексей И. Кузнецов, который с завидным постоянством отправлял мячи в цель. Матч наши парни довели до уверенной победы 84:64.

Суперлига. Первый дивизион.
ПБК МБА (Москва) – "Зенит-Фарм" (Санкт-Петербург) 84:64 (25:14, 22:22, 18:14, 19:14)
Крайнов Станислав (14), Кузнецов Алексей М. (13 очков, 3 перехвата), Афанасьев Павел (10), Торопов Сергей (10 очков, 7 подборов, 3 передачи, 3 перехвата, 2 блокшота), Кузнецов Алексей И. (10), Сопин Андрей (7 очков, 8 передач, 4 перехвата), Коршаков Дмитрий (7 очков, 6 передач), Логинов Андрей (6), Павленко Виктор (5), Бычков Максим (2), Личутин Максим, Савин Кирилл

Уже послезавтра, 27 декабря, в заключительном для нашего клуба матче 2017 года мужская команда встретится с набравшим ход питерским "Спартаком", который с приходом американского защитника на протяжении четырех матчей не знает поражений и включились в гонку за плей-офф. Начало встречи в 18:30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ