{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
женские клубы

Вновь в пятерке

Вт, 24 апреля 118

 Вновь в пятерке


Сегодня женская команда ПБК МБА во втором матче серии за 5-е место Премьер-лиги в Крылатском принимала подмосковную "Спарту энд К". Этой игрой наш клуб закрывал домашнюю программу сезона 2017/18.

Стартовые минуты встречи прошли с переменным успехом. Счет открывает Карина Низамова, поражая цель из-за дуги. Подмосковные баскетболистки отвечают на это шестью очками. Активно проводит начало матча Карина Низамова, которая приносит нам еще четыре очка. Но усилий нашей разыгрывающей нахватало для того, чтобы вывести МБА вперед. И тут к добыче очков подключилась Анна Лешковцева, что позволило столичной команде выйти вперед. Если первые минуты прошли в равной борьбе, то вскоре как-то незаметно москвичкам удалось совершить рывок. И вот уже на табло 19:9. Однако, гости буквально за пару минут смогли вернуть интригу, набрав семь безответных очков. В концовке четверти соперницы обмениваются забитыми мячами и точными штрафными. На перерыв команды отправляются при счете 23:20 в пользу МБА.

Вторую десятиминутку открывает "трешка" от Марии Тороповой. Следом пять очков МБА приносит Анна Лешковцева, и вот уже в Крылатском +11. Несколько раз гости предпринимали попытки достать нашу команду, но москвичкам удавалось держать дистанцию. К большому перерыву мы были впереди 47:39.

Крайне неудачно для МБА складывается первая половина третьей четверти. К исходу шестой минуты периода "Спарта энд К" не только догоняет нас, но и выходит вперед 53:51. Александр Дирацуян вынужден взять тайм-аут. После возобновления встречи команды шли очко в очко. За несколько секунд до окончания периода Мария Кайтукова отправляет в кольцо соперниц "треху", которая позволяет нам уйти на перерыв, ведя 62:59.

Не менее напряженным выдался четвертый период. С первых же его мгновений баскетболистки МБА старались оторваться, но гости из Видного преследовали нас по пятам. В середине десятиминутки МБА удается увеличить дистанцию до 7 очков. Надо отдать должное подмосковным баскетболисткам, которые в очередной раз возвращаются в игру. К последней минуте соперницы подходят при счете 74:71 в пользу МБА. "Спарта" имела шансы еще ближе подобраться, но их броски недостригли цели. За 25 секунд до сирены Мария Торопова реализует пару штрафных, но через несколько мгновений в наше кольцо влетает "треха". Незамедлительно следует фол на Екатерине Сытняк. Катя не подвела, отправив оба штрафных в цель. Матч, а с ним и серию, мы доводим до победы.

Премьер-лига. Серия за 5-ое место. Второй матч.
ПБК МБА (Москва) – "Спарта энд К" (Видное) 78:74 (23:20, 24:19, 15:20, 16:15)
Низамова Карина (20 очков, 3 передачи), Лешковцева Анна (16 очков, 3 передачи), Сытняк Екатерина (13 очков, 3 передачи), Сапова Людмила (9 очков, 4 передачи), Торопова Мария (7 очков, 3 передачи), Горбачева Ольга (4 очка, 2 блокшота), Глонти Нина (4), Кайтукова Мария (3), Плисова Анастасия (2), Андрианова Раиса.

Таким образом, спустя год женская команда возвращается на пятую строчку Премьер-лиги, что является повторением лучшего результата клуба. А если вспомнить серебро Кубка России и выход из группы в Еврокубке, то этот сезон можно признать весьма успешным для столичных баскетболисток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ