{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
женские клубы

МБА-2 в Ставрополе обыгрывает "Спарту энд К-2"

Ср, 25 апреля 102

 МБА-2 в Ставрополе обыгрывает "Спарту энд К-2"


Сегодня в Ставрополе продолжилось противостояние ПБК МБА и "Спарты энд К", правда на уровне фарм-команд. Вчера коллективы из Москвы и Видного одержали победы над своими соперниками по турниру за 5-9 места Суперлиги-1, а значит, к очному противостоянию подошли, возглавляя таблицу.

С первых же минут встречи баскетболистки МБА-2 захватили лидерство. К середине стартовой четверти москвички довели свое преимущество до 11 очков. Возможно, такое начало немного расслабило столичных баскетболисток, чем не преминули воспользоваться соперники, сократив свое отставание до 5 очков. К счастью, наши девчонки еще до перерыва смогли собраться и вновь провести неплохой отрезок, позволивший уйти на перерыв при счете 24:13 в свою пользу.

Практически всю вторую десятиминутку москвичкам давалось держать дистанцию в районе 7-9 очков. Однако концовка периода осталась за "Спартой энд К-2". После того, как Ольга Аксенова в очередной раз довела наше преимущество до 11 очков, ничего не предвещало беды. Но не тут-то было. Подмосковные баскетболистки выдуют рывок 8:0, что позволяет им уйти на перерыв с небольшим отставанием  31:34.
Мощно МБА-2 начинает и вторую половину. Анна Позднякова, Вероника Варламова и Дарья Егорова, отличившись по разу, вновь делают комфортную для нас разницу в 9 очков. До очередного перерыва игра проходила по уже привычному сценарию. Подмосковные баскетболистки пытаются догнать, а наши девчонки пресекают их попытки. И все же соперницы смогли перед перерывом в очередной раз приблизиться. В итоге заключительную десятиминутку командам предстояло начать при счете 49:44.

В дебюте четвертой четверти выстреливает дальнобойная артиллерия Видного. Мгновенно, после двух "трех", подмосковным баскетболисткам впервые в этом матче удается выйти вперед 50:49. К счастью, уже в следующей атаке Александра Иванова удачно сработала в атаке, причем не только выиграла борьбу под щитом и переправила мяч в кольцо, но и заработала право пробить еще один штрафной бросок, который был реализован. Вот только в ответ соперницы вновь точны из-за дуги. Это так разозлило игроков МБА-2, что в следующие пару минут были сняты практически все вопросы о победителе встречи. Особенно в эти минуты отметилась Анастасия Боровых, которой немногим более минуты потребовалось чтобы набрать 9 очков, после чего счет стал 65:53 в пользу МБА-2. Матч наши девчонки доводят до победы 68:60, что позволяет сохранить лидерство в турнирной таблице.

Суперлига. Первый дивизион. Турнир за 5-9 места.
МБА-2 (Москва) – "Спарта энд К-2" (Видное) 68:60 (24:13, 10:18, 15:13, 19:16)
Евдокимова Екатерина (13), Боровых Анастасия (11 очков, 3 перехвата), Иванова Александра (10), Варламова Вероника (8 очков, 3 перехвата, 2 блокшота), Рахимова Алсу (6 очков, 3 передачи), Егорова Дарья (6), Аксенова Ольга (6 очков, 2 блокшота), Позднякова Анна (4), Кучина Вера (4), Сафонова Екатерина, Бобрик Анастасия, Киселева Юлия

Завтра, 26 апреля, в 16:00 баскетболисткам МБА-2 предстоит сыграть против "Ставропольчанки-СКФУ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ