{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
женские клубы

Волевая победа МБА-2

Чт, 26 апреля 107

 Волевая победа МБА-2


Третьим соперником баскетболисток МБА-2 по турниру за 5-9 места Суперлиги-1, который в эти дни проходит в Ставрополе, стал БК "Ставропольчанка-СКФУ". Если наши девчонки свои первые две игры выиграли, то вот ставропольская команда обе встречи уступила, а значит, в отчетном матче очень хотела реабилитироваться перед своими болельщиками.

В дебюте матча Александра Иванова дважды выводила МБА-2 вперед, но каждый раз наше лидерство было недолгим. А вскоре мы и вовсе уступали 4:8. "Треха" Вероники Варламовой было сократила отставание, но все же на первых минут игра в защите оставляла желать лучшего. За первую половину четверти мы позволили "Ставропольчанке" набрать 15 очков, в свою очередь, ответив на это лишь девятью. Постепенно все же удалось наладить оборонительные действия, но вот догнать соперниц до перерыва не удалось. В результате после стартовой десятиминутки МБА-2 уступали хозяйкам паркета 16:21.

Стоило игре возобновиться, как Екатерина Сафонова возглавила погоню. Именно она приносит нам 7 очков, что позволяет выйти вперед. Почин подруги по команде поддержали Александра Иванова и Анастасия Боровых. И вот уже +6 в пользу МБА-2. И вот уже "Ставропольчанке" пришлось отыгрываться. Хозяйкам практически удалось настичь москвичек, но стоило счету стать 31:30, как Анастасия Боровых и Алсу Рахимова забили по "трехе". Финальную точку в первой половине поставила Александра Иванова, что позволило уйти на перерыв при счете 39:31 в свою пользу.

Поначалу во второй половине ничего не предвещало беды. На стартовых минутах третьей четверти удавалось удерживать созданный задел. Вот только в какой-то момент ход встречи резко изменился. "Ставропольчанка" переворачивает игру, к чему, как показалось, были не готовы наши девчонки. И вот уже +9 превращаются в -2. К счастью, большего до окончания третьей десятиминутки мы хозяйкам не позволили, а наоборот, благодаря точным штрафным Ольги Аксеновой, установили равный счет 47:47.

Заключительная четверть получилась нервной. То одна, то другая команды выходили вперед, но вот только создать хоть какой-нибудь отрыв не удавалось. В результате нас ждала весьма нервная концовка. За пару минут до сирены об окончанииосновного времени, при счете 57:57,  судьи выписывают хозяйкам технический фол. Штрафной бросок уверенно выполняет Анастасия Боровых, а в последующей атаке наш капитан еще и забивает из-за дуги. Этот эпизод мог бы стать ключевым в матче, если бы мы сразу же не позволили ставропольским баскетболисткам отличиться издали. На последней минуте следует размен точными бросками. На последних секундах "Ставропольчанка" вынуждена фолить на наших девчонках, в результате чего Анастасия Боровых отправляется пробивать штрафные. Первый бросок достигает своей цели, а вот второй неточный. Первой на подборе оказывается Александра Иванова, которая переправляет снаряд в цель, тем самым установив окончательный счет в матче 66:62 в пользу МБА-2.

Суперлига. Первый дивизион. Турнир за 5-9 места.
МБА-2 (Москва) – "Ставропольчанка-СКФУ" 66:62 (16:21, 23:10, 8:16, 19:15)
Иванова Александра (16 очков, 11 подборов, 2 блокшота), Боровых Анастасия (14), Сафонова Екатерина (10), Рахимова Алсу (7), Евдокимова Екатерина (6), Аксенова Ольга (6), Варламова Вероника (3), Позднякова Анна (2), Бобрик Анастасия (2), Кучина Вера, Киселева Юлия, Егорова Дарья

Завтра баскетболистки МБА-2 в заключительном матче сезона встретятся с "УГМК-Юниор". Обе команды в рамках этого турнира идут без поражений, но при этом юные "лисицы" провели на одну игру меньше. Так что, по сути, завтра в 11:00 нас ждет один из главных матчей турнира за 5-9 места. Прямую трансляцию смотрите на нашем сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ