{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
женские клубы

МБА-2 выигрывает турнир за 5-ое место Суперлиги-1

Пт, 27 апреля 127

МБА-2 выигрывает турнир за 5-ое место Суперлиги-1


Закрывать пятый сезон нашего клуба предстояло баскетболисткам МБА-2, которые сегодня в рамках турнира за 5-9 места Суперлиги-1 встречались с "УГМК-Юниор". Оба коллектива подошли к очной встрече без поражений, вот только "лисицы" провели на матч меньше. В случае победы москвичек, вопрос о победителе турнира был бы закрыт, а вот поражение наших девчонок оставляло вопрос об итоговом месте открытым до завтра.

Первые минуты матча развивались по вчерашнему сценарию нашей игры против "Ставропольчанки-СКФУ". Дважды москвички выходили вперед, но каждый раз соперницы в ответной атаке находили, чем ответить. После чего инициатива на какое-то время перешла в руки екатеринбургских баскетболисток. К счастью, далеко мы их не отпускали, а вскоре провели ударный отрезок, который позволил нам захватить лидерство 21:13. Все бы ничего, но концовка четверти осталась за "лисицами". В результате на перерыв мы уходили, имея незначительное преимущество 21:19.

На старте второй четверти нашим девчонкам удавалось удерживать небольшой задел, но вскоре команды все же поменялись ролями. В какой-то момент "УГМК-Юниор" попытался оторваться, но все что им удалось, так это сделать задел в 5 очков, который достаточно быстро сводят практически на нет Екатерина Евдокимова и Александра Иванова. До перерыва соперницы еще по разу поражают цель, что устанавливает окончательный счет первой половины 40:39 в пользу "лисиц".

Первыми во второй половине отличаются наши соперницы, но Анастасия Боровых, дальним броском, сравнивает счет 42:42. Екатерина Евдокимова наконец-то возвращает нам лидерство. Дальше за дело взялась Александра Иванова, набрав 4 очка, что упрочило наше преимущество. Однако, баскетболистки "УГМК-Юниор" и не думали смириться с таким положением дел. Теперь уже им удается сократить свое отставание до минимума, но на сей раз москвички не дрогнули, а наоборот предприняли очередную попытку оторваться. Екатерина Евдокимова отличается по схеме "2+1", а Екатерина Сафонова точна из-за дуги. Однако, уйти на перерыв с хорошим преимуществом не удается. В концовке четверти "лисицы" вновь приближаются на дистанцию трех очков. После третьего периода на табло 59:56 в пользу МБА-2.

Удачно для МБА-2 складывается начало заключительной десятиминутки. К исходу третьей минуты Анастасия Боровых доводит преимущество своей команды до 8 очков. Но екатеринбургские баскетболистки не сдаются. Им удается вновь организовать успешную погоню. Практически всю четверть мы были впереди, но избежать нервной концовки так и не удалось. За минуту до окончания основного времени "УГМК-Юниор" выходит вперед 74:73. Екатерина Евдокимова склоняет чашу весов на нашу сторону, но спустя 10 секунд соперницы получают право на пару штрафных. Первый бросок достигает цели, а вот второй нет. Расторопнее всех на подборе, как и в концовке накануне, Александра Иванова. Практически всю нашу атаку мяч находится во владении Анастасии Боровых, она же и завершает атаку, в падении успевая совершить бросок, который становится результативным. На ответ у "лисиц" оставалось 5 секунд, но наши девчонки отлично отзащищались, не позволив  соперницам даже совершить последний бросок. Тем самым москвички одерживают победу над "УГМК-Юниор" 78:76 и выигрывают турнир за 5-9 места Суперлиги-1.

Суперлига. Первый дивизион. Турнир за 5-9 места.
"УГМК-Юниор" (Екатеринбург) – МБА-2 (Москва) 76:78 (19:21, 21:18, 16:20, 20:19)
Евдокимова Екатерина (22 очка, 4 передачи), Иванова Александра (19 очков, 14 подборов), Боровых Анастасия (9), Бобрик Анастасия (7), Позднякова Анна (5), Варламова Вероника (5), Сафонова Екатерина (5), Аксенова Ольга (4 очка, 3 перехвата, 2 блокшота), Кучина Вера (2), Рахимова Алсу (3 передачи), Егорова Дарья, Киселева Юлия

Это была последняя игра МБА-2 в сезоне 2017/18, который для команды получился весьма трудным, но в нем были и яркие победы, и обидные поражения, но главное наши молодые баскетболистки получили отличный опыт, который каждой из них пригодится в дальнейшей карьере. А завершили его москвички на положительной волне, сначала обыграв на финише регулярного чемпионата лидера сезона "Ростов-Дон-ЮФУ", а затем, выиграв все четыре матча в Ставрополе, заняв итоговое 5-ое место в Первом дивизионе Суперлиги.

Матч "УГМК-Юниор" – МБА-2 был не только последним в сезоне для нашей фарм-команды, но и для всего ПБК МБА. До встречи в новом сезоне!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ