{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Женские команды

Из Курска с победой

Пт, 12 октября 46

Из Курска с победой


В Курске матчами против местного "Динамо-Фарм", баскетболистки МБА-2 открыли новый сезон. Игры для нашей команды сложились по разному, но обо всем по порядку.

На первый выезд сезона наша команда отправилась без игроков 2002 года рождения, которые накануне отправления приняли участие в отборочных соревнованиях к Первенству России по своему возрасту.

На старте первой встречи "Динамо-Фарм" и МБА-2 обмениваются забитыми мячами, на точные выстрелы курянок, дважды отвечает Анастасия Бадина. А вот дальше хозяйкам удается отправить в наше кольцо парочку "трех". Юлия Киселева, было, отыграла 2 очка, но вскоре наше отставание насчитывало уже 8 баллов. И вот в такой ситуации москвички не дрогнули, а выдали весьма неплохой отрезок. Погоня началась с точного броска Дарьи Егоровой, но не это главное. На протяжении нескольких минут мы не позволяли отличиться динамовкам. В результате нам удалось не только сравнять счет, но и, после того как второй раз подряд отличилась Александра Андрущенко, выйти вперед 16:14. К сожалению, подойти лидерами к первому перерыву не удалось. Хозяйки оказались чуть удачливее, и завершили первую десятиминутку в свою пользу 18:16.

В дебюте второй четверти Алсу Рахимова счет сравняла, а вот дальше последовал рывок "Динамо-Фарм" 9:1. Получив небольшое преимущество, динамовки старались его удержать. Москвички же пытались в очередной раз переломить ход встречи, и им отчасти это удалось. В какой-то момент разница сократилась всего до одного точного броска из-за дуги, но совершить его до большого перерыва игрокам МБА-2 не удалось. Итогом же первых двадцати минут встречи стал счет 30:26 в пользу хозяек площадки.

Судьбоносной в игре стала третья четверть. И если поначалу игра была равной, то к середине десятиминутки мы позволили динамовкам впервые в этой встрече оторваться на двузначное количество очков. Практически всю вторую половину дистанция держалась на двенадцатиочковой отметке. В итоге, как ни старались команды, а первая встреча соперников завершилась именно с такой разницей. В стартовой игре сильнее, со счетом 67:55, становятся баскетболистки "Динамо-Фарм", а нашей команде оставалось готовиться к повторной встрече.

Суперлига. Первый дивизион. Первый матч. 
"Динамо-Фарм" (Курск) – МБА-2 (Москва) 67:55 (18:16, 12:10, 20:13, 17:16) 
Позднякова Анна (11), Евдокимова Екатерина (9 очков, 3 перехвата, 2 блокшота), Кучина Вера (8), Киселева Юлия (6), Бадина Анастасия (6), Егорова Дарья (5), Андрущенко Александра (4), Бобрик Анастасия (4), Рахимова Алсу (2 очка, 6 передач)

Первая четверть повторной игры между "Динамо-Фарм" и МБА-2 не сулила нам ничего хорошего. Прежде всего, оставляла желать лучшего игра в защите. Пропущенные 27 очков говорили сами за себя. Правда, в ответ мы смогли набрать 16. 

Ударно начинается для МБА-2 вторая четверть. И тут свое веское слово сказали, буквально два дня назад вернувшиеся с триумфом из Китая, Александра Андрущенко, которая приносит 5 очков с игры, и Анна Позднякова, уверенно реализовавшая пару штрафных. Вроде бы сократили дистанцию до 4 очков, но тут же дважды позволили отличиться динамовкам. А затем команды почти три минуты не могут поразить кольца друг друга. Прерывает череду безрезультативных атак Вера Кучина, а еще спустя несколько секунд отличается Екатерина Евдокимова. В итоге вторая четверть так и проходила с переменным успехом. К большому перерыву на табло горел счет 39:33 не в нашу пользу.

Во второй половине встречи москвички продолжили свою погоню, которая медленно, но верно давала результат. Хотя поначалу показалось, что курские баскетболистки вновь предрешат судьбу встречи в третьей четверти. Сходу  они увеличили дистанцию до 10 очков, но тут же получили "треху" от Екатерины Евдокимовой. Отыграв еще несколько очков, москвички почувствовали уверенность в своих силах. Они вцепились за возможность спасти игру. И уже к окончанию третьей десятиминутки смогли обойти соперниц, выдав рывок 8:0. Увы, но удержать преимущество к перерыву не удалось. Как итог 54:53 в пользу "Динамо-Фарм".

В дебюте решающей четверти команды шли очко в очко, но в какой-то момент москвички предпринимают рывок и вырываются вперед. Своего наши девчонки уже не упустили, грамотно отработав десятиминутку. В итоге все старания игроков МБА-2 увенчались победой 71:66. Таким, образом, была прервана череда неудачных игр в Курске.

Суперлига. Первый дивизион. Второй матч. 
"Динамо-Фарм" (Курск) – МБА-2 (Москва) 66:71 (27:16, 12:17, 15:20, 12:18) 
Евдокимова Екатерина (19 очков, 10 подборов, 4 передачи, 3 перехвата, 3 блокшота), Андрущенко Александра (17), Бобрик Анастасия (11 очков, 7 подборов), Бадина Анастасия (8), Киселева Юлия (5), Кучина Вера (4 очка, 7 подборов), Позднякова Анна (4 очка, 4 передачи), Егорова Дарья (2), Рахимова Алсу (1 очко, 4 перехвата), Крымова Мария, Щербакова Виктория

Впереди у баскетболисток МБА-2 единственная домашняя серия в 2018 году. 22 и 23 октября на паркете "Тринты" мы примим чемпиона прошлого сезона и лидера нынешнего "Ростов-Дон-ЮФУ", а спустя несколько дней нам предстоит сыграть против "Ставропольчанки-СКФУ". Не упустите шанс увидеть наших девчонок в Москве, ведь затем их ждет длительная выездная серия игр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ