{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Женские команды

Сломили сопротивление "Спартака"

Вс, 09 декабря 2018 86

Сломили сопротивление "Спартака"


Вот и пришло время последнего домашнего матча команд ПБК МБА в 2018 году, который выпал на игру между нашей женской командой и ногинским "Спартаком".

После того, как Анна Лешковцева с дальней дистанции открывает счет, соперницы на протяжении пары минут никак не могли поразить кольцо. Такое развитие событий не устроило Александра Дирацуяна, который решил взять достаточно быстрый тайм-аут. Стоило игре возобновиться, как Анна Лешковцева подкараулила ошибку соперниц и сделала счет 5:0. Однако уже в ответной атаке счет своим набранным очкам открывают гости. В целом первые минуты матча получились не слишком результативными, но если гости вообще не могли отличиться, то Варвара Псарева и Екатерина Сытняк, реализовали по паре штрафных. А вскоре москвички начали все чаще поражать цель. К исходу шестой минуты счет уже был 16:2 в пользу МБА. В какой-то момент "Спартаку" все же удалось немного сократить свое отставание. В результате на перерыв соперницы отправились при счете 24:15.

Начало второй десятиминутки стало зеркальным отображением  первой, долгое время единственным точным броском являлась "треха" гостей. Дальнейший ход встречи оправдывал ожидания, ведь соперницам, с турнирной точки зрения, очень важна была именно победа. Практически всю четверть преимущество МБА составляло 6 очков, но за полторы минуты до окончания первой половины ногинские баскетболистки сократили свое отставание до минимума, 34:35. Последнее слово в четверти осталось за гостями  из Ногинска. За мгновение до сирены Варвара Псарева фолит на Кристине Аликиной, которая реализовав один штрафной, установила равный счет 36:36.

На старте второй половины дважды отличается Варвара Псарева, а еще два очка нам приносит Анна Лешковцева. И вот вновь уже хорошо знакомые +6 в пользу МБА. Следующие пару минут игра прошла в равной упорной борьбе, после чего москвички совершают рывок, позволивший им, после "трехи" Карины Низамовой, оторваться на 11 очков. Ногинские баскетболистки вновь бросаются в погоню, отчасти им еще до перерыва удается вернуться в игру.

Четвертая десятиминутка, стартовавшая при счете 52:49 в пользу МБА, стартует с того, что гости сокращают свое отставание до одного очка, но тут же отличается Екатерина Сытняк. Анна Лешковцева приносит МБА еще одно очко, а Людмила Сапова отличается из-за дуги, правда и гости на это отвечают "трехой". Перестрелку дальнобойщиков подхватывает Карина Низамова, делающая счет 61:54. Игроки "Спартака" отчаянно пытались спасти игру, но наши девчонки хладнокровно провели последние минуты и одержали важную победу 70:60.

Премьер-лига.
ПБК МБА (Москва) – "Спартак" (Ногинск) 70:60 (24:15, 12:21, 16:13, 18:11)
Низамова Карина (23 очка, 5 перехватов), Лешковцева Анна (17 очков, 4 передачи), Псарева Варвара (11 очков, 14 подборов, 4 передачи, 2 блокшота), Сапова Людмила (7), Сытняк Екатерина (4 очка, 3 передачи), Кучина Вера (3), Кайтукова Мария (3), Столяр Александра (2 очка, 3 передачи), Евдокимова Екатерина, Торопова Мария, Плисова Анастасия

Впереди у женской команды два важных выездных матча. 12 декабря в Турции наши девушки сыграют заключительный матч групповой стадии Еврокубка против "Галатасарая", а затем отправятся в Новосибирск, где 16 декабря их ждет встреча с местным "Динамо".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ