{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Женские команды

Без побед, но с багажом опыта

Вт, 13 ноября 2018 143

Без побед, но с багажом опыта


После гостевых матчей против "Казаночки", баскетболистки МБА-2 переместились в Самару, где им предстояло провести пару игр против местного "Политеха-СамГТУ". Обе игры получились напряженными, а исход встреч был неизвестен до самого конца.

Стартовая четверть первой игры между МБА-2 и "Политехом" получилась весьма результативной, на двоих соперницы набрали 54 очка, причем на счету москвичек было на 6 очков больше чем у соперниц.

Практически всю вторую десятиминутку нашим девчонкам удавалось удерживать лидерство, но самарские баскетболистки вплотную преследовали нас. В концовке первой половины "Политеху" все-таки удалось выйти вперед.
Равная игра с обоюдными шансами на успех продолжалась и после большого перерыва. Редко, когда преимущество одной из команд составляло более 1-2 очков. В результате все решалось в концовке, где чуть удачливее оказались более опытные игроки самарской команды. Итог матча 84:75 в пользу "Политеха".

Суперлига. Первый дивизион. Первый матч. 
"Политех-СамГТУ" (Самара) – МБА-2 (Москва) 84:75 (24:30, 21:14, 21:21, 18:10) 
Позднякова Анна (20 очков, 3 передачи), Бадина Анастасия (17), Евдокимова Екатерина (15 очков, 3 передачи), Рахимова Алсу (7), Егорова Дарья (5 очков, 9 подборов), Кошечкина Екатерина (4), Крымова Мария (3 очка, 3 передачи), Киселева Юлия (3), Туманова Олеся (1), Кучина Вера, Мулихина Кристина 

Второй матч молодые москвички начинают весьма уверенно, как и накануне демонстрируя результативную игру. Уже к середине стартовой четверти МБА-2 была впереди 14:4. К сожалению, удержать это преимущество не удалось. К первому перерыву "Политех" сокращает дистанцию до 4 очков, а в начале второй четверти и вовсе сравнивает счет. Наши девчонки, было, попытались вновь оторваться, но на большой перерыв уже мы уходили при -4 (39:43).

Красней неудачно для нас начинается вторая половина. Прошло немногим менее трех минут, а наше отставание насчитывало уже 10 очков. Постепенно удалось игру выровнять, но вот отыграть  отставание никак не удавалось. В результате после третьей десятиминутки мы проигрывали 50:63.

Могло показаться, что эту игру спасти будет уже практически невозможно, но только не нашим девчонкам. Меньше минуты потребовалось Олесе Тумановой и Марии Крымовой, чтобы поразить кольцо соперниц с дальней дистанции. Это становится мощным импульсом для игроков МБА-2. Проходит еще пара минут, а москвички уже впереди 64:63. Концовка матча прошла с переменным успехом, но в итоге выявить победителя по итогам основного времени таки и не удалось. Сирена фиксирует счет 74:74.

Овертайм чуть лучше начали игроки "Политеха", которые быстро смогли сделать задел в 5 очков. Наши девчонки постаралась спасти эту игру, но в этот раз спасти матч не удалось. В итоге терпим поражение 81:86.

Суперлига. Первый дивизион. Второй матч. 
"Политех-СамГТУ" (Самара) – МБА-2 (Москва) 86:81 (17:21, 26:18, 20:11, 11:24, 12:7) 
Евдокимова Екатерина (24 очка, 5 передач), Крымова Мария (12), Кучина Вера (11), Позднякова Анна (11 очков, 8 подборов, 5 передач), Туманова Олеся (6), Киселева Юлия (5), Егорова Дарья (4), Кошечкина Екатерина (4), Рахимова Алсу (2 очка, 5 передач), Бадина Анастасия (2), Мулихина Кристина

К сожалению, с выезда по маршруту Казань – Самара побед привезти не удалось, но зато возвращаемся в Москву с большим багажом полученного опыта. Теперь у девчонок есть несколько дней передышки и тренировок, а затем снова в путь. Впереди выезд по маршруту Омск – Верхняя Пышма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ