{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Мужские команды

Из Самары без побед

Вс, 18 ноября 29

Из Самары без побед


Спустя 3 дня в Самаре вновь сошлись БК "Самара" и ПБК МБА, но на сей раз это была игра в рамках Суперлиги.

По сравнению с кубковой встречей, сегодняшний матч с первых минут начинал Павел Афанасьев, который в четверг так и не выходил на паркет. Компанию ему в стартовой пятерке составили Андрей Сопин, Виктор Павленко, Максим Захаров и Алексей М. Кузнецов.

Стартовые минуты матча проходят в равной борьбе. Ни одной команде не удавалось создать хоть какой-то значимый задел. Как только у самарцев заработала дальнобойная артиллерия, что позволило им выйти вперед 13:9,  Александр Афанасьев берет тайм-аут. В этот момент оставалось до перерыва играть две с половиной минуты. Сложно сказать повлияла ли эта пауза на хозяев, но за оставшееся время в первой четверти они больше ни разу не смогли поразить цель. Александру Тихонину удалось сократить наше отставание до двух очков, а за мгновение до сирены Алексей И. Кузнецов из-за дуги отправляет снаряд точно в цель. На перерыв мы уходим при счете 14:13 в свою пользу.

Во второй четверти зрителям пришлось запастись терпением, чтобы увидеть очередной точный бросок. Более трех минут соперникам не удавалось отличиться. Первыми, к радости местной публики, прерывают свою засуху хозяева. Наш ответ не заставил себя долго ждать, но вот дальше игра пошла по сценарию самарцев. За счет исключительно дальних бросков и штрафных, им удается оторваться. И вот уже между командами дистанция в 12 очков. Собственно эта разница не изменилась к большому перерыву. Итог первых 20 минут игры 35:23 в пользу "Самары".

В дебюте второй половины наши парни попытались вернуться в игру, но хозяевам удавалось держать дистанцию. Выдержав напор москвичей, хозяева совершают очередной рывок и потихоньку наши шансы на победу стали таять. Третья четверть завершается при счете 55:37, не в нашу пользу.

В четвертой десятиминутке игроки "Самары" полностью контролировали ход встречи. У нас же все больше времени на площадки проводили игроки, обычно получающие не так много игрового времени. Финальная сирена зафиксировала поражение МБА 54:77.

Суперлига. Первый дивизион.
БК "Самара" (Самара) – ПБК МБА (Москва) 77:54 (13:14, 22:9, 20:14, 22:17)
Кузнецов Алексей М. (11 очков, 4 передачи, 2 блокшота), Афанасьев Павел (10), Киселев Андрей (7), Личутин Максим (6), Сопин Андрей (5 очков, 5 передач), Кузнецов Алексей И. (5), Тихонин Александр (5 очков, 9 подборов), Гонтарев Егор (4), Захаров Максим (1), Павленко Виктор

Уже 21 ноября наших парней ждет гостевой, но не выездной, матч против столичного ЦСКА-2. Игра состоится в УСК ЦСКА в 18:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ