{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Женские команды

Дали бой "Надежде"

Вс, 02 декабря 22

 Дали бой "Надежде"


На матч Премьер-лиги против "Надежды" женская команда МБА отправилась прямиком из Польши, где проводила встречу Еврокубка.

В Оренбург команда прибыла в слегка усеченном составе. В делегации было всего девять игроков, но наш тренерский штаб мог рассчитывать лишь на восьмерых. Все дело в том, что в Польше травму получила Людмила Сапова.

Первые минуты встречи становятся холодным ушатом воды для нашей команды. "Надежда" вырывается вперед 7:1, но Александр Дирацуян не спешит вмешиваться в игру. Доверие тренера дает свои плоды. Пару минут потребовалось москвичкам, чтобы вернуться в игру, сократив дистанцию до одного очка. В середине четверти желто-бордовые вновь смогли немного оторваться, но наши девчонки продолжали навязывать борьбу. Незадолго до перерыва повреждение получила Анастасия Плисова, что добавляло головной боли Александру Дирацуяну. Итогом первых десяти минут стал счет 22:18 в пользу "Надежды".

Во второй десятиминутке игра окончательно выровнялась. Постепенно нашей команде удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед. И еще нельзя не отметить возвращение на паркет Анастасии Плисовой. В итоге, вполне логичным по итогам первой половины был бы равный счет, но на последней секунде "Надежде" удалось склонить чашу весов на свою сторону, 39:37.

В дебюте второй половины хозяйки вновь предприняли попытку оторваться. Спустя пять минут счет был 52:45 в пользу "Надежды". Однако, вскоре Екатерина Сытняк и Варвара Псарева точны из-за дуги, правда, между этими бросками, желто-бордовые реализовали пару штрафных. Старания наших девчонок не проходят даром. Анастасия Плисова сокращает отставание до минимума, а Мария Кайтукова точным дальним броском вновь выводит нас вперед 58:60. И всё-таки последнее слово в третьей четверти за "Надеждой", которая смогла еще до перерыва перехватить лидерство 61:60.

На старте четвертой четверти очки командам давались с большим трудом. Первой отличилась Анна Лешковцева, но на это хозяйки ответили трехочковым броском. В какой-то момент "Надежде" удается увеличить свое преимущество до 8 очков, что по такой игре выглядело неплохой заявкой на итоговый успех. Карина Низамова, реализовав один штрафной, и Александра Столяр, отличившись из-за дуги, сокращают отставание вдвое. Наши девчонки чувствуя, что игру еще можно спасти, отчаянно бьются в защите, спасая, казалось бы, безнадежные мячи. Увы, вытащить игру не удалось, "Надежда" праздновала победу 77:69, но москвички не смотря на все кадровые проблемы дали более грозному сопернику настоящий бой.

Премьер-лига.
"Надежда" (Оренбургская область) – ПБК МБА (Москва) 77:69 (22:18, 17:19, 22:23, 16:9)
Кайтукова Мария (16), Лешковцева Анна (15 очков, 3 передачи), Псарева Варвара (9), Столяр Александра (8), Сытняк Екатерина (8 очков, 5 передач), Низамова Карина (7), Торопова Мария (4 очка, 3 перехвата), Плисова Анастасия (2), Сапова Людмила

Впереди у женской команды МБА серия важных домашних игр. 6 декабря в матче Еврокубка в Крылатском мы примем греческую "Нику", а 9 декабря в рамках Премьер-лиги нас ждет игра с ногинским "Спартаком".

Приглашаем всех любителей баскетбола поддержать наших девушек в ответственных матчах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ