{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Женские команды

Финальная точка женской команды в 2018 году

Вс, 16 декабря 2018 89

Финальная точка женской команды в 2018 году


В воскресенье наш клуб ждали сразу две игры, и первыми в 10 утра по московскому времени в Новосибирске вышли наши девушки, которым предстояло сыграть заключительный матч в 2018 году против новосибирского "Динамо".

Для нашей команды предстоящая встреча была хорошим шансом закрепиться в первой восьмерке, да еще отобрать очки у прямого конкурента.

Игра началась с небольшим преимуществом МБА, вот только реализовать его в набранные очки никак не удавалось. В итоге игра постепенно выровнялась. В середине стартовой десятиминутки динамовки впервые в матче выходят вперед 10:9, но уже в ответной атаке Людмила Сапова была точна из-за дуги. Еще дважды на табло можно было наблюдать равенство. И все же в концовке четверти москвичкам удается совершить рывок. 5 очков приносит в командную копилку Варвара Псарева, еще по разу отличились Анна Лешковцева и Анастасия Плисова, а хозяйки на это отвечают лишь двумя очками. Как итог 16:23. Примечательно, что практически все выходившие у нас на площадку в стартовом игровом отрезке, отметились набранными очками.

В начале второй десятиминутки соперницы обмениваются точными бросками, после чего новосибирские баскетболистки совершают рывок, позволивший им до минимума сократить свое отставание, 27:29. Александр Дирацуян берет тайм-аут, а после возобновления игры дважды из-за дуги точна Карина Низамова, тем самым вернув нам комфортное преимущество. К большому перерыву положение дел не изменилось, а окончательный счет 44:34 первых двадцати минуты игры установила Карина Низамова, вновь отправив в кольцо соперниц "треху".

Третья четверть прошла достаточно спокойно. Наши девчонки полностью контролировали ход встречи и держали созданный отрыв.

Ключевым в матче стал стартовый отрезок четвертой десятиминутки. Две минуты потребовалось москвичками, чтобы, усилиями Александры Столяр, Людмилы Саповой, Анны Лешковцевой и Карины Низамовой, довести свое преимущество до 17 очков. Далее МБА не составило труда довести дело до логического завершения. В концовке встречи на площадке появились наши юные игроки Вера Кучина и Екатерина Евдокимова, причем обе не ушли с площадки без набранных очков. А финальная сирена зафиксировала победу столичных гостей 82:61.

Премьер-лига.
"Динамо" (Новосибирская область) – ПБК МБА (Москва) 61:82 (16:23, 18:21, 13:12, 14:26)
Низамова Карина (17), Лешковцева Анна (12 очков, 4 передачи), Сапова Людмила (9), Псарева Варвара (9 очков, 9 подборов), Столяр Александра (8), Сытняк Екатерина (7 очков, 12 подборов, 5 передач), Кайтукова Мария (6), Плисова Анастасия (5), Торопова Мария (4 очка, 5 передач), Евдокимова Екатерина (3), Кучина Вера (2)

Этой победой баскетболистки МБА поставили в своем расписании 2018 года красивую точку. Свой следующий матч москвички проведут 3 января, когда в матче плей-офф Еврокубка на своей площадке примут турецкий "Ботас Спор".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ