{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Женские команды

Такие разные матчи в Сыктывкаре

Чт, 20 декабря 2018 29

Такие разные матчи в Сыктывкаре


Баскетболистки МБА-2 продолжают свою выездную серию игр в Суперлиге-1, при этом некоторые игроки успевают сыграть за основу, а другие принять участие в матчах ДЮБЛ. И вот они вновь собрались вместе, чтобы в Сыктывкаре сыграть против местной "Ники".

Отчетные игры получились очень разными. И если первую хочется забыть как страшный сон, то вторую отчасти можно занести себе в актив, пусть и не удалось победить.

В первом матче поначалу вроде ничего не предвещало беды, но уже к середине стартовой четверти хозяйки совершили рывок. Дальнейшего развития событий не ожидал, наверное, ни кто. У наших девчонок совершенно ничего не получалось, а дистанция между соперницами стремительно росла. В итоге встреча завершилась со счетом 90:33 в пользу хозяек паркета.

Суперлига. Первый дивизион. Первый матч. 
"Ника" (Сыктывкар) – МБА-2 (Москва) 90:33 (27:13, 21:5, 22:8, 20:7)
Крымова Мария (9), Позднякова Анна (5), Бобрик Анастасия (5), Евдокимова Екатерина (4), Туманова Олеся (3), Гришина Александра (2), Егорова Дарья (2), Поперечная Евгения (2), Кучина Вера (1 очко, 9 подборов), Кошечкина Екатерина, Рахимова Алсу, Бадина Анастасия

Второй матч должен был дать ответ, справятся ли юные москвички с полученным ударом.

Поначалу сценарий повторной встречи напоминал игру накануне. Вновь равное начало и рывок "Ники" в середине четверти. Однако, на сей раз наши девчонки смогли вернуться в игру. При счете 17:10 Екатерина Евдокимова и Дарья Егорова отыгрывают 4 очка, а еще спустя какое-то время, отличившись в обратной последовательности, они выводят МБА-2 вперед 19:20. Удержать лидерство до перерыва, правда, не удалось, но тем не менее навязать борьбу удалось.

Практически вся вторая десятиминутка прошла очко в очко, лишь в концовке "Ника", совершив рывок, оторвалась. Итог первой половины 47:36 в пользу баскетболисток из Сыктывкара.
На старте третьей четверти соперницы обмениваются точными бросками, а вот дальше москвички совершают рывок 11:0, позволивший им сравнять счет 49:49 и вернуться в игру. Далее встреча держала в напряжении до самого конца, и лишь на последних минутах более опытные игроки "Ники" смогли все же довести дело до победы 78:66. Но, тем не менее, в отличии от первой игры, на сей раз наши девчонки показали свой характер и заставили соперниц понервничать. В итоге "Ника" получает победу, а москвички тот самый опыт, который пригодится уже в ближайших играх.

Суперлига. Первый дивизион. Второй матч.
"Ника" (Сыктывкар) – МБА-2 (Москва) 78:66 (23:22, 24:14, 11:19, 20:11)
Кучина Вера (11 очков, 13 подборов), Бобрик Анастасия (11), Бадина Анастасия (10 очков, 3 перехвата), Егорова Дарья (8), Позднякова Анна (7), Евдокимова Екатерина (7), Рахимова Алсу (6), Туманова Олеся (3), Крымова Мария (2), Кошечкина Екатерина (1), Гришина Александра, Поперечная Евгения

Закрывать календарный год МБА-2 предстоит вновь в гостях, но на сей раз предстоит совершить небольшое путешествие в ближайшее Подмосковье на встречи со "Спартой энд К-2", которые состоятся 23 и 24 декабря в ДС "Видное". Обе игры стартуют в 17:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ