{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Мужские команды

Классика мужской команды

Вс, 23 декабря 2018 116

Классика мужской команды


В заключительной игре 2018 года и первого круга Суперлиги-1 мужская команда ПБК МБА в Ижевске сошлась с "Купол-Родниками", которые накануне этого противостояния сменили тренера.

Первая половина матча держала в напряжении. В стартовой четверти, которая получилась весьма результативной, чуть удачливее оказались наши парни, отправившиеся на перерыв при счете 30:25 в свою пользу. А вот следующая десятиминутка оказалась менее результативной, как итог к большому перерыву на табло горели равные цифры 42:42. Нельзя не отметить, что главным оружием МБА в первой половине стали дальние броски, которые 9 раз достигали цели.

В дебюте третьей четверти соперники обмениваются несколькими точными бросками, а вот далее следует рывок хозяев, позволивший им оторваться 55:48. Однако достаточно быстро москвичам удалось не только сократить свое отставание, но и, после трех точных штрафных Павла Афанасьева, выйти вперед 63:61. Немаловажный момент, что в уже в концовке третьей четверти за перебор фолов отправился отдыхать один из лидеров "Родников" Иван Русецкий, к тому моменту набравший уже 12 очков. Третья десятиминутка завершилась с минимальным перевесом МБА 67:65.

На старте решающей четверти наши парни еще немного увеличивают отрыв, но соперники не позволяют оторваться более чем на 6 очков. При счете 74:68 в свою пользу мы позволяем хозяевам дважды в течение нескольких секунд поразить наше кольцо из-за дуги, при этом после одного из бросков они еще и право на бонусный штрафной получили. И вот уже мы уступаем 74:75. Александр Афанасьев прибегает к тайм-ауту. После возобновления игры около минуты соперники не могут отличиться, а прерывает череду неточностей Алексей Кузнецов-старший, вернувший тем самым нам лидерство. Три очка Павла Афанасьева и два из трех штрафных Андрея Сопина, позволяло нам более уверенно подойти к концовке. Однако, без нервов на последних секундах наша команда обойтись не смогла. Хорошо то, что хорошо заканчивается. В излюбленном стиле наши парни вырывают победу 82:79.

Суперлига. Первый дивизион.
"Купол-Родники" (Ижевск) – ПБК МБА (Москва) 79:82 (25:30, 17:12, 23:25, 14:15)
Кузнецов Алексей М. (26 очков, 9 подборов), Афанасьев Павел (24), Сопин Андрей (18 очков, 13 передач, 3 перехвата), Коршаков Дмитрий (8), Павленко Виктор (3), Тихонин Александр (2), Захаров Максим (1), Киселев Андрей, Личутин Максим, Лепилов Александр, Кузнецов Алексей И., Гонтарев Егор.

Свои следующие игры мужская команда МБА проведет уже в 2019 году, когда предстоит совершить путешествие на Урал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ