{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Женские команды

Не смотря на потери, дали бой Самаре

Чт, 31 января 132

Не смотря на потери, дали бой Самаре


Вслед за матчами против лидирующей в сезоне "Казаночки", баскетболистки МБА-2 провели две домашние игры против самарского "Политеха-СамГТУ", который ведет борьбу за третью строчку.

В преддверии этих матчей наш тренерский штаб столкнулся с серьезными проблемами. В список травмированных добавились Алсу Рахимова и Мария Крымова, а Анна Позднякова не могла помочь подругам по команде из-за болезни. Как итог, в каждой из игр Александр Михайлюк, мог рассчитывать лишь на 8 игроков, дабы не нарушать регламент. Отметим, что половину из тех, кто мог выйти на площадку, составляли девчонки 2002 г.р. 

Первая встреча начинается с двух "трех" "Политеха", но тут за дело взялась Вера Кучина, которая позволила нам сократить разницу до минимума, а вскоре Екатерина Евдокимова и вовсе делает счет равным 8:8. Стало понятно, что, несмотря на все проблемы, наши девчонки намерены дать бой более опытной команде. В очередной раз счет становится равным во второй четверти, после точного броска Кристины Мулихиной. Но на этот раз наши девчонки этим не ограничились. Екатерина Евдокимова впервые в этом матче выводит МБА-2 вперед. До окончания первой половины лидер менялся еще несколько раз, а на перерыв команды все же отправились при счете 26:29 в пользу "Политеха".

В третья четверть прошла в абсолютно равной борьбе, а по ее итогам дистанция между соперницами не изменилась. В дебюте четвертой десятиминутки самарские баскетболистки доводят свое преимущество до 7 очков, но тут же получают по "трехе" от Екатерины Кошечкиной и Веры Кучиной. К сожалению, в середине четверти мы упускаем рывок "Политеха", который в итоге и предопределил исход встречи. Позволив соперницам сделать дистанцию двухзначной, наши девчонки, играя в усеченном составе, вернуться в эту игру не смогли. Несмотря на поражение 56:70, москвички могут занести этот матч в актив.

Суперлига. Первый дивизион. Первый матч.
МБА-2 (Москва) – "Политех-СамГТУ" (Самара) 56:70 (12:15, 14:14, 14:16, 16:25)
Евдокимова Екатерина (19 очков, 3 передачи), Кучина Вера (14 очков, 8 подборов), Туманова Олеся (7), Кошечкина Екатерина (6), Бобрик Анастасия (5 очков, 8 подборов, 6 перехватов), Джульдиева Арина (2), Мулихина Кристина (2), Егорова Дарья (1), Крымова Мария, Рахимова Алсу

Если первая игра проходила до середины четвертой четверти равной борьбе, то во второй уже по итогам первой десятиминутки самарские баскетболистки сделали хорошую заявку на итоговый успех. На первый перерыв мы уходили, уступая 5:25. В дальнейшем гости уверенно контролировали ход встречи, не позволяя юным москвичкам даже подумать о возвращении в эту игру. Как итог, поражение МБА-2 48:77.

Суперлига. Первый дивизион. Второй матч. 
МБА-2 (Москва) – "Политех-СамГТУ" (Самара) 48:77 (5:25, 14:18, 13:13, 16:21) 
Кошечкина Екатерина (14), Бобрик Анастасия (9 очков, 13 подборов), Евдокимова Екатерина (7 очков, 9 подборов), Поперечная Евгения (5), Егорова Дарья (4), Кучина Вера (4), Джульдиева Арина (3), Туманова Олеся (2 очка, 3 передачи), Крымова Мария, Рахимова Алсу

Следующие матчи МБА-2 проведет 7 и 8 февраля, когда к нам в гости прибудет крепкий коллектив из Омска "Нефтяник". Надеемся, что к этому времени некоторые наши игроки вернутся в строй, и мы постараемся наконец-то порадовать своих болельщиков не только борьбой, но и победой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ