{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Мужские команды

Сохранили шанс на плей-офф

Чт, 31 января 142

Сохранили шанс на плей-офф


Сегодня, матчем против БК "Новосибирск", мужская команда МБА завершала свою выездную серию по Дальнему Востоку и Сибири. Этот матч, был, наверное, последним шансом для наших парней остаться в гонке за место в зоне плей-офф.

В стартовой пятерке МБА впервые в сезоне не вышел Андрей Сопин, до этого регулярно начинавший матчи с первых секунд. В отчетной игре начинать встречу было доверено Павлу Афанасьеву, Виктору Павленко, Александру Тихонину, Дмитрию Коршакову и Александру Лепилову. Со стартовой пятеркой Александр Афанасьев угадывает. Уже к середине четверти москвичи впереди 17:5, при этом четырежды они отличаются с дальней дистанции. Постепенно сибирякам удается выровнять игру, но МБА удается сохранить созданный отрыв до первого перерыва, на который команды отправляются при счете 12:24.

Счет во второй четверти открывает Алексей Кузнецов-старший, а вот дальше мы позволяем хозяевам совершить рывок 11:0 и сократить свое отставание всего до одного дальнего броска. К счастью, следующую минуту наши парни проводят ударно, поочередно отличаются Павел Афанасьев, Дмитрий Коршаков и Александр Тихонин. Это позволяет вновь создать небольшой задел. Не смотря на все попытки "Новосибирска" ликвидировать отставание, на большой перерыв мы уходим, лидируя 39:35.

После "трехи" Александра Тихонина в дебюте второй половины, наш отрыв насчитывал 7 очков. Вот только через пару минут на табло горят четыре четверки 44:44. Вновь нам на помощь приходит дальнобойная артиллерия, на сей раз из-за дуги точно выстреливают Александр Тихонин и Максим Личутин. Последние три минуты третьей четверти явно наши парни не могут занести себе в актив, ведь +5 превращаются в -5.

Если первые три десятиминутки в роле догоняющих находились сибирские баскетболисты, то теперь эту роль на себя пришлось примерить на себя. Спустя две минуты после старта решающей четверти на табло счет 69:61 в пользу "Новосибирска". В такой непростой момент очень кстати Алексей Кузнецов отличается по схеме "2+1". Причем на этом он не останавливается, и через несколько секунд набирает еще пару очков. На точных броска хозяев дважды отвечает Павел Афанасьев. Прерывает очередность набранных очков Александр Тихонин, сокращая дистанцию до одного очка 71:72. Далее две с половиной минуты соперники не могут отличиться, зато затем устраивают перестрелку, причем после каждого точного броска в матче менялся лидер. За минуту до окончания основного времени в очередной раз Алексей Кузнецов-старший выводит МБА вперед 78:77. После того, как нам удалось отразить атаку "Новосибирска, наш самый опытный игрок отличается вновь. В оставшееся время соперники прибегли к тактике фолов. Обе команды исполняли штрафные без промаха, что сыграло в нашу пользу. Эффектную инальную точку в матче устанавливает Виктор Павленко, который, после перехвата Алексея Кузнецова-старшего, убежал уже к незащищенному кольцу и вколотил мяч сверху. Есть столь нужная победа!

Суперлига. Первый дивизион.
БК "Новосибирск" (Новосибирск) – ПБК МБА (Москва) 81:86 (12:24, 23:15, 26:17, 20:30)
Кузнецов Алексей М. (26 очков, 7 подборов), Тихонин Александр (18), Афанасьев Павел (14 очков, 3 передачи), Коршаков Дмитрий (10 очков, 11 подборов, 4 передачи), Павленко Виктор (10 очков, 4 передачи), Личутин Максим (5 очков, 3 передачи), Захаров Максим (3), Лепилов Александр, Киселев Андрей, Кузнецов Алексей И., Сопин Андрей

Эта победа сохраняет нам шансы на борьбу за место в плей-офф, но ими еще надо воспользоваться. До финиша регулярного чемпионата остается провести 7 игр, 5 из которых будут для наших парней домашними, а еще две состоятся в Химках и Ярославле. Если мы пройдем их без потерь, то наверняка сможем забраться в первую восьмерку. В прошлом сезоне мы уже совершили одно чуда, так почему бы еще раз не побывать в шкуре волшебников? Все в наших руках!

Ближайший матч мужская команда МБА проведет 13 февраля, когда к нам в гости из Ижевска прибудет клуб "Купол-Родники". Начало матча в 18:30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ