{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
мужские клубы

Сотка на Новый год

Ср, 27 декабря 2017 92

Сотка на Новый год


Вот и пришло время последнего матча 2017 года для нашего клуба. В гости к мужской команде пожаловал питерский "Спартак". Еще совсем недавно обе команды были далеки от зоны плей-офф, но успехи последнего месяца вернули оба коллектива в борьбу за восьмерку по итогам регулярного чемпионата. Особенно впечатляет серия питерских баскетболистов, которая в Москву приехала имея за плечами четырехматчевую победную серию. Наши парни горели желанием прервать ее, а также взять реванш за обидное поражение в игре первого круга.

В стартовой пятерке у нас во многом неожиданно выходит Максим Личутин, именно он и открывает счет. Гостям удается забить "треху", но вскоре Макс счет сравнивает. Счет 3:3 надолго замирает на табло. Американский защитник питерцев Джеймс Гевин приносит своей команде 5 очков. Андрей Логинов было 2 очка отыграл, но мы еще дважды позволяем отличиться гостям. При счете 5:12, в пользу "Спартака", Александр Афанасьев берет минутный перерыв. И это идет на пользу нашей команде. Стоило игре возобновиться, как по "трехе" забивают Виктор Павленко, Андрей Логинов и Дмитрий Коршаков. Если на старте матча игра была малорезультативной, то сейчас мячи стали куда чаще достигать цели. При счете 18:17 уже в пользу МБА, Павлу Афанасьеву удается отличиться по схеме "2+1", а Станиславу Крайнову отправить еще одну "треху" в кольцо соперников. Вообще в стартовой десятиминутке москвичи играли по принципу "три лучше, чем два", отправив в цель пять трехочковых бросков. На перерыв команды уходят при счете 27:20, впереди МБА.

Не успевает стартовать второй период, а Станислав Крайнов отправляет в цель еще один дальнобойный снаряд. Едва проходит три минуты, а наше преимущество составляет уже 16 очков, неплохой задел на итоговую победу, но расслабляться нельзя ни на минуту. После того как гости взяли тайм-аут, команды словно забыли про защиту. Украшением первой половины стал данк Павла Афанасьева, который он исполнил после идеального ввода мяча из-за лицевой Максом Личутиным. Правда в скоре еще один эффектный мяч сверху забил Дмитрий Коршаков. Конкурс бросков сверху Павел Афанасьев, который вколачивает еще один мяч. Как-то незаметно пролетела первая половины встречи, а тем временем на большой перерыв мы ушли, ведя 53:41.

На старте второй половины москвичи, было, довели преимущество до 17 очков, но тут же пропустили две "трехи". До окончания третье периода ни одна из команд больше не смогла совершить рывков, что подчеркивало напряженный характер игры. К четвертому периоду соперники подошли при счете 73:61 в пользу МБА.

Удачно для МБА складывается начало заключительной десятиминутки. После того, как в дебюте соперники обменялись забитыми мячами, усилиями Станислава Крайнова и Павла Афанасьева нам удается вновь создать задел в 17 очков. "Спартак" не останавливает попыток вернуться в эту игру, но москвичи уверенно контролируют ход игры. За 4 минуты до сирены об окончании основного времени Станислав Крайнов отправляет свою юбилейную, пятую, "треху" в этом матче, делая счет 91:73. Пожалуй, в этот момент вопрос о победителе был снят, но наши парни не останавливались, ведь до заветной сотни оставалось совсем немного. В концовке выходит Кирилл Савин, и сразу отправляет в цель две "трехи", тем самым записывая на свой счет сотое очко команды.  В битве двух столиц, вслед за "Зенитом-Фарм", баскетболисты МБА убедительно выигрывают и у "Спартака" 102:83, а попутно мы берем реванш у красно-белых за поражение в первом круге.

Суперлига. Первый дивизион. 
ПБК МБА (Москва) – "Спартак" (Санкт-Петербург) 102:83 (27:20, 26:21, 20:20, 29:22)
Афанасьев Павел (19 очков, 11 подборов, 5 передач), Крайнов Станислав (19), Логинов Андрей (15 очков, 3 передачи), Коршаков Дмитрий (13 очков, 8 подборов, 5 передач), Павленко Виктор (9 очков, 3 передачи), Личутин Максим (7), Торопов Сергей (6 очков, 8 подборов), Кузнецов Алексей М. (6), Савин Кирилл (6), Кузнецов Алексей И. (2), Бычков Максим, Сопин Андрей

Красивую финальную точку в 2017 году поставили наши парни! А 2018 наша мужская команда начнет с путешествия по уральским городам. 9 января москвичам предстоит сыграть в Екатеринбурге против "Урала", а 12 января в Ревде с "Темпом-СУМЗ-УГМК".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ