{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
мужские клубы

"Урал" обыграть не удалось

Вт, 09 января 17

"Урал" обыграть не удалось


Сегодня в бой после новогодних праздников вступила мужская команда ПБК МБА. Если наши девушки календарный год начинали домашним матчем, то парни отправились на Урал, где их первой остановкой стал Екатеринбург. Матч первого круга между "Уралом" и МБА, состоявшийся в Москве, завершился драматичной концовкой, где победу на последних секундах вырвали "грифоны". Так что, в гости к уральцам мы ехали с намерением взять реванш.

Начало встречи сложилось для нас как нельзя лучше. Едва секундная стрелка начала третий круг, хозяевам пришлось брать тайм-аут, ведь гости из Москвы стартанули 7:0. Казалось, что минутная пауза не внесла перелома, а точный бросок Сергея Торопова еще больше увеличил наш отрыв. Однако, вскоре все изменилось. "Уралу" достаточно быстро удается совершить рывок 14:0, что переворачивает положение дел с ног на голову. Наконец-то удается отличиться Андрею Логинову, после чего игра выровнялась. Виктор Павленко отправляет в кольцо соперников "треху", после чего счет становится равным 17:17. В концовке периода предпочтительнее выглядели хозяева, что позволило им уйти на первый перерыв, ведя в счете 26:19.

Во второй четверти команды продолжили демонстрировать результативный баскетбол. И вновь десятиминутку лучше начинают наши парни. Медленно, но верно МБА удалось сократить дистанцию всего-навсего до одного очка (31:32). Вот только развить успешный отрезок не удалось, вновь позволяем "грфонам", пусть и не сильно, но оторваться. Оба соперника после нового года, похоже соскучились по играм, демонстрируя достаточно результативную игру и забывая про защиту. Итог первых 20 минут игры 42:52 в пользу "Урала". Вновь наши парни немного провалились в концовке периода.

Перестрелка продолжилась в начале второй половины. Москвичи старались поскорее вернуться в игру, но хозяевам удавалось отвечать на наши точные выстрелы. В какой-то момент дистанция начала сокращаться, но вот сравнять счет не удавалось. В итоге третий период мы выигрываем 25:24, но вот по сумме всех сыгранных четвертей счет 67:76, все еще в пользу "Урала".

В московском матче именно в четвертой четверти нашим парням удалось совершить внушительный рывок, который позволил расчитывать на победу. Увы, но сегодня подвиг совершить не удалось, а наоборот позволили к середине десятиминутки уральцам чуть ли не вдвое увеличить свое преимущество. Финальная сирена зафиксировала итоговый результат 99:86 в пользу "Урала.

Суперлига. Первый дивизион.
"Урал" (Екатеринбург) – ПБК МБА (Москва) 99:86 (26:19, 26:23, 24:25, 23:19)
Логинов Андрей (21), Кузнецов Алексей М. (19 очков, 7 подборов), Торопов Сергей (14 очков, 8 подборов), Афанасьев Павел (10), Сопин Андрей (9 очков, 5 передач, 4 перехвата), Крайнов Станислав (5), Павленко Виктор (3 очка, 3 передачи, 3 перехвата), Коршаков Дмитрий (3), Кузнецов Алексей И. (2), Бычков Максим

Не лучшее начало года, но борьба за плей-офф продолжается. С "Уралом" у нас будет еще шанс поквитаться в этом сезоне, а пока мужская команда ПБК МБА отправляется в Ревду, где 12 января сыграет с "Темпом-СУМЗ-УГМК".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ