{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Женские команды

МБА сыграла в тестовом турнире II Европейских игр

Сб, 08 сентября 36

МБА сыграла в тестовом турнире II Европейских игр


По приглашению Белорусской федерации баскетбола женская команда МБА в Минске приняла участие в тестовом турнире II Европейских игр по баскетболу 3x3.

В столицу Беларуси под руководством тренера Андрея Андрущенко отправились Александра Андрущенко, Вероника Варламова, Анна Позднякова и Александра Плющ.
Соперниками МБА по группе стали сборная Беларуси, местный коллектив "Ассоль" и питерская команда "North Legion".

В стартовом матче наши девчонки встретились с "North Legion". Определяющим фактором в матче стала реализация дальних бросков. Питерские баскетболистки практически не промахивались из-за дуги, что и позволило им довести матч до победы 18:11.

Не прошло и часа, а МБА уже ждала встреча со сборной Беларуси. Матч получился боевым. Москвички проявили свой неуступчивый характер и вырвали победу 17:13.
В заключительном матче групповой стадии  наша команда без проблем переиграла "Ассоль" 19:5.

В результате в нашем квартете по две победы одержали МБА, "North Legion" и Беларусь. По дополнительным показателям москвички заняли 3-е место, которое отправляло нас в дополнительный групповой этап, где разыгрывались еще два места в четвертьфинале.

В первом матче МБА в напряженной концовке уступила молодежной сборной Беларуси, но, обыграв затем белорусскую команду "Ягодки" 13:4, все же вышла в плей-офф.

В четвертьфинале МБА ждала встреча со сборной Украины, одной из сильнейших сборных в европейском баскетболе 3x3. В целом матч получился упорным, но все решил момент, когда украинки в течении минуты отправили в наше кольцо несколько дальних бросков. Москвички не сдавались, но вернуться в игру так и не получилось. Финальный счет матча 11:19.

Этот турнир стал хорошим опытом для нашей молодой команды, которая менее чем за 4 часа провела 6 игр против сильных соперников, среди которых были участники женского чемпионата Европы.

ПБК МБА благодарит за приглашение Белорусскую федерацию баскетбола. Мы надеемся, что наше сотрудничество, которое длится уже не один год, будет продолжаться и дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ