{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Мужские команды

Первая встреча за "Уралмашем"

Ср, 10 октября 55

Первая встреча за "Уралмашем"


Сегодня в  "Тимирязевской" впервые в своей истории сошлись ПБК МБА и БК "Уралмаш", в составе которого впервые против нашей команды вышел Андрей Логинов, долгое время защищавний цвета нашего клуба.

После не слишком результативного начала, а спустя три минуты счет был 4:2 в пользу МБА, коллективы выдали результативный отрезок, в результате которого счет стал 11:7. В какой-то момент гостям удалось сравнять счет, но тут же москвичи совершают рывок 10:0. Прерывает голевую засуху гостей Андрей Логинов. В концовке четверти команды еще обмениваются несколькими результативными передачами, но на перерыв мы уходим при счете 25:17 в свою пользу.

Стартовые минуты второй четверти остаются за "Уралмашем". И если на первый точный бросок гостей равнозначный ответ нашел Алексей М. Кузнецов, то далее последовал их рывок 9:0. И вот МБА уже проигрывает 27:28. В какой-то момент наши соперники предприняли попытку оторваться, но все же к большому перерыву москвичи сократили дистанцию до одного очка (35:36).

Крайне неудачно для нас начинается вторая половина. Сходу "Уралмаш" отрывается на 8 очков. Александр Афанасьев берет тайм-аут, после которого последовал отличный отрезок в исполнении наших парней. Главным героем становится Максим Захаров, трижды поражая цель. Кажется, что вот еще чуть-чуть и удастся полностью перехватить инициативу. Однако дальше все пошло не по нашему сценарию. Гости стремительно начали отрываться, в результате чего их преимущество на исходе третьей четверти насчитывало 16 очков.

Стоило начаться четвертой десятиминутке, а Андрей Логинов делает счет 64:46 в пользу своей новой команды. Казалось бы, все не в нашу пользу, но в очередной раз загнав себя в угол мы начали героическое спасение. Начинается все с дальнего выстрела Павла Афанасьева, спустя какое-то время он вновь точно бьет из-за дуги, а между этими бросками 2 очка набирает Максим Захаров. Операция по спасению началась. И вновь стоило нашим парням чуть дать слабину, как гости этим воспользовались, вновь увеличив свое преимущество. И вот за 3 минуты до сирены об окончании основного времени на табло счет 59:73 в пользу "Уралмаша". Финальная попытка спасти игру начинается с "трехи" Павла Афанасьева. Вскоре пару штрафных реализует Андрей Сопин. Как не старались москвичи, но добыть первую победу в новом сезоне не удалось. Поражение 73:84, а впереди нас ждет выездная серия.

Суперлига. Первый дивизион.
ПБК МБА (Москва) – БК "Уралмаш" (Екатеринбург) 73:84 (25:17, 10:19, 11:26, 27:22)
Афанасьев Павел (20), Захаров Максим (15), Сопин Андрей (15 очков, 7 передач), Кузнецов Алексей М. (12 очков, 7 подборов), Коршаков Дмитрий (6), Тихонин Александр (2), Кузнецов Алексей И. (2), Павленко Виктор, Личутин Максим, Киселев Андрей, Гонтарев Егор

14 октября наши команды встретятся вновь, но уже на площадке соперника, где пройдет матч 1/16 Кубка России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ