{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Женские команды

В Польше бились до конца

Чт, 29 ноября 15

 В Польше бились до конца


Женская команда МБА сегодня проводила выездной матч Еврокубка. В Польском городке Торунь москвички сыграли с местной "Энергой".

Уже в первой четверти обе команды показали, что скучно в этот вечер точно не будет. Чуть лучше встречу начали наши девчонки. Счет в матче открывает Карина Низамова, поражая цель из-за луги. Вскоре на точный бросок хозяек отвечает Александра Столяр, делая счет 2:5. И все вроде для нас начинается неплохо, если бы уже в дебюте игры травму не получила Людмила Сапова. Постепенно инициативу перехватывают полячки. Им удается не только выйти вперед, но и постепенно начать отрываться. И вот уже их преимущество достигает шести очков. Стоило Варваре Псаревой отличиться из-за дуги, как в ответной атаке "треха" влетает в наше кольцо. Счет 16:10 продержался на табло практически две минуты, пока второй точный дальний бросок не удается Варваре Псаревой. На два очка Екатерины Сытняк, хозяйкам удается найти ответ. И все же усилия наших девчонок не проходят бесследно. Забив уже свою третью "треху" в первой четверти, Варвара Псарева сравнивает счет. В концовке первой десятиминутки команды обмениваются точными бросками, а ее исход определяет один штрафной, реализованный Анной Лешковцевой. Как итог, на перерыв мы уходим при счете 23:24 в свою пользу.

"Энерга" чуть лучше начинает вторую четверть, сразу вернув себе лидерство. Хозяйки вновь попытались уйти в отрыв, но москвички им этого сделать не позволили. Большую часть второй десятиминтуки нашим девчонкам удавалось преследовать соперниц практически по пятам. Но вот во второй половине четверти полячкам все же удалось медленно, но верно нарастить свое преимущество. На большой перерыв команды отправились при счете 48:37 в пользу "Энерги".

Третья четверть прошла с небольшим преимуществом хозяек. Им удавалось не только пресечь все наши попытки вернуться в игру, но и еще немного увеличить свой отрыв. Казалось, что на очередной перерыв соперницы уйдут при счете 73:55, но на последних секундах с передачи Карины Низамовой из-за дуги отличается Анастасия Плисова.

Можно было подумать, что интрига в матче уже умерла, когда спустя две минуты разница достигла 19 очков. Однако регламент групповой стадии Еврокубка такой, что каждое набранное очко может быть в прямом смысле на вес золота. Так что, москвички и не думали сдаваться. Нарушается спокойный ход встречи ближе к середине четвертой десятиминутке, когда Анна Лешковцева сначала отличается по схеме "2+1", а затем и из-за дуги. Успешные действия капитана подхватываются командой. Дистанция резко сокращается, и вот уже в матче снова появляется интрига. До последнего москвички не оставляют попыток спасти эту игру, проявляя свой характер. Как и в первой встрече соперников МБА набирает 86 очков, но на сей раз этого все же не хватает для победы.

Еврокубок.
"Энерга" (Торунь, Польша) – ПБК МБА (Москва, Россия) 95:86 (23:24, 25:13, 25:21, 22:28)
Лешковцева Анна (25), Псарева Варвара (13 очков, 3 передачи), Столяр Александра (11), Торопова Мария (10), Плисова Анастасия (8), Низамова Карина (7 очков, 5 передач), Сытняк Екатерина (6 очков, 5 передач, 3 перехвата), Кайтукова Мария (6 очков, 3 передачи, 2 блокшота), Сапова Людмила, Андрущенко Александра

Этот результат осложнил борьбу за первые два места в группе, но шансы на выход у нашей команды весьма неплохие, но для этого 6 декабря на своей площадке надо обязательно обыгрывать греческую "Нику", которая в этом туре едва не отобрала победу у "Галатасарая".

Но прежде чем принять в Крылатском греческий коллектив, нашим девушкам предстоит еще провести выездной матч Премьер-лиги против "Надежды". В Оренбург команда отправится практически прямиком из Польши, лишь на несколько часов заглянув в Москву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ