{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Женские команды

В Европе шаг вперед сделали

Ср, 30 января 28

В Европе шаг вперед сделали


В Жироне сегодня кипели нешуточные страсти, ведь именно в этом испанском городе состоялся ответный матч 1/16 финала Еврокубка "Спар Ситилифт" (Испания) – ПБК МБА (Россия).

В Испанию наша команда прибыла, имея в багаже домашнюю победу 71:69, но все должно было решиться в отчетном матче.

Встречу москвички начали по-хорошему нагло. Счет открывает Людмила Сапова, она же его и удвоила, а Екатерина Сытняк довела его до 7:0. Но испанская команда, подгоняемая своими болельщиками, достаточно быстро оправилась от стартового удара и уже к середине первой четверти вышла вперед 10:9. Вторая часть первой десятиминутки осталась за хозяйками, что позволило им подойти к первому перерыву при счете 19:13 в свою пользу.

Стоило начаться второй четверти, а хозяйки доводят свое преимущество до 11 очков. Казалось бы, все было в пользу хозяек, если бы в этот момент россиянки не расчехлили свое дальнобойное орудие. Для начала из-за дуги были точны Людмила Сапова и Мария Торопова. После тайм-аута испанки набирают два очка, но в ответ получают еще одну "треху", на сей раз от Марии Кайтуковой. Москвички не оставляли попыток окончательно настигнуть соперниц. Их настойчивость в итоге увенчались успехом. Варвара Псарева реализует пару штрафных, а Анна Лешковцева становится еще одним нашим игроков, записавшим на своей счет точный бросок из-за дуги. Тем самым дистанция сокращается до одного очка. Еще около минуты МБА потребовалось, чтобы выйти вперед. И вновь отличается наш капитан, но на сей раз Анна Лешковцева безупречна в исполнении штрафных. В итоге нашим девчонкам удается уйти на большой перерыв со счетом 36:34 в свою пользу.

Определяющей в матче становится третья четверть. К сожалению, у нашей команды возникают проблемы в завершении атак. Этим и воспользовались испанки, по итогам третьей десятиминтки им удалось сделать задел в 15 очков (58:43).

С каждой секундой четвертой четверти страсти на площадке накалялись. Судьям с трудом удавалось сдерживать соперниц. Естественно наши девчонки пытались до последнего спасти эту игру. МБА выигрывает четвертую десятиминутку 20:15, но для итоговой победы в матче этого не хватило. Встреча завершается со счетом 73:63, а это значит, что дальше идет испанский коллектив.

Еврокубок. 1/16 финала. Ответный матч.
"Спар Ситилифт" (Жирона, Испания) – ПБК МБА (Москва) 73:63 (19:13, 15:23, 24:7, 15:20)
Лешковцева Анна (15), Псарева Варвара (12 очков, 7 подборов), Низамова Карина (7), Сапова Людмила (7), Сытняк Екатерина (6), Столяр Александра (6), Кайтукова Мария (5 очков, 3 передачи),
Торопова Мария (5), Плисова Анастасия, Глонти Нина

На этом европейский сезон для ПБК МБА завершен. Выиграв 3 из 4 матчей плей-офф, москвички делают шаг вперед, по сравнению с прошлым годом.

Впереди у женской команды МБА борьба за 4-ое место регулярного чемпионата Премьер-лиги, которое даст преимущество своей площадке в четвертьфинальной серии. Уже 3 февраля наших девчонок ждет важнейший матч в Курске против местной "Инвенты".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ