{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Мужские команды

"Грифонов" догнать не получилось

Вс, 16 декабря 2018 78

"Грифонов" догнать не получилось


В Екатеринбурге в рамках мужской Суперлиги-1 сегодня сошлись местный "Урал" и ПБК МБА. После вчерашней победы "Химок-Подмосковье", этот матч приобретал дополнительную интригу, ведь мало того, что встречались прямые конкуренты, так и от заветной восьмой строчки командам явно не хотелось отставать.

Счет в матче открывают хозяева, но на это "трехой" отвечает Дмитрий Коршаков. Уральцы первым предприняли попытку оторваться. Отчасти им это удалось. При счете 9:3 в пользу "Урала", Александр Афанасьев прибегнул к тайм-ауту. Кроме того, уже к исходу второй минуты судьи выписали 3 фола Андрею Сопину, что добавляло головной боли нашему тренерскому штабу. Стоило игре возобновиться, как Павел Афанасьев и Алексей Кузнецов-старший счет сравнивают. Далее игра проходила с переменным успехом. Сначала вновь попытку убежать предприняли уральские баскетболисты, но МБА на это отвечает 8:0, что позволяет выйти вперед 21:18. А заканчивается эта результативная десятиминутка с равным счетом 25:25.

Вторую четверть активнее начинает "Урал", вырываясь вперед 33:27. Эти 6 очков дистанции между соперниками держались практически всю четверть. В какой-то момент, после двух точных штрафных Максима Захарова и "трехи" Павла Афанасьева, мы сокращаем разницу до одного очка. Но все же на большой перерыв МБА уходит, уступая все те же 6 очков, 45:51.

Первые минуты второй половины проходят в равной борьбе, нашим парням никак не удавалось сократить дистанцию. Практически до середины третьей четверти дистанция так и держалась на рубеже 6 очков в пользу уральцев. А вот далее "Урал" медленно начал отрываться. И вот -6 для нас превратились в -11. Наши парни с таким положением дел мириться не собирались, и в очередной раз сократили дистанцию до 6 очков. Так бы команды и ушли на очередной перерыв при счете 69:63, если бы хозяевам не удался точный бросок с центра площадки за мгновение до сирены.

То, что было упущено на последней секунде прошлой четверти, уже в дебюте четвертой отыгрывает Алексей Кузнецов-старший. Наши парни не оставляют попыток спасти эту игру, но никак не удается сдвинуть дело с мертвой точки. Вечная погоня возможно отняла у москвичей очень много сил, в следствии чего в концовке "Урал" совершил рывок и довел матч до своей победы 92:77.

Суперлига. Первый дивизион.
"Урал" (Екатеринбург) – ПБК МБА (Москва) 92:77 (25:25, 26:20, 21:18, 20:14)
Кузнецов Алексей М. (24 очка, 8 подборов), Афанасьев Павел (18), Коршаков Дмитрий (8), Павленко Виктор (7), Сопин Андрей (6 очков, 4 передачи), Тихонин Александр (6), Киселев Андрей (3), Захаров Максим (3), Личутин Максим (3очка, 3 передачи), Лепилов Александр, Гонтарев Егор, Кузнецов Алексей И.

По итогам сегодняшнего дня МБА опустилась на 12-ю строчку в турнирной таблицы, а отставание от зоны плей-офф насчитывает 2 победы.

Свой следующий матч москвичи проведут вновь на выезде. На сей раз предстоит посетить Ижевск, где на 23 декабря запланирована встреча с "Купол-Родниками". Этой игрой команды завершат первый круг и календарный год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ